Сессия № 15 от 10 ноября 2015 года ( это не сессия, я просто дала ей номер для хронологии на веб-сайте).

 

Примечание Вивин: Я встречала много людей в своей жизни и во время моих путешествий, и я много читала. Есть истина, которую я регулярно встречала в некоторых книгах и среди некоторых этнических групп. Далее следует выдержка одной из этих книг, которая выражает эту истину по-своему; истину, которую я мало-помалу практиковала с помощью медитации и моей энергетической работы. Только сейчас я понимаю весь диапазон; теперь, когда у меня есть способность, как и некоторые из моих спутников, иметь возможность или позволить работать с Чистой Энергией моего внутреннего Фрагмента Бога.

 

Только 8 лет назад я связалась с Книгой Урантии через Интернет, и в последние недели мне было интересно, почему так поздно? Затем этот текст вернулся к моим глазам в ответ. Сначала мне пришлось читать другие книги и учиться работать с энергией Вселенной, чтобы следовать по пути, который был моим. Книга Урантии дала мне более широкую космологию, в которой моя жизнь, моя энергетическая работа и моя жажда знаний могли быть обрамлены, чтобы перейти к следующим шагам моего продвижения.

 

НАСЛЕДИЕ ЧЕЛОВЕКА.

 

Тишина - это сила, ибо, когда мы достигаем места молчания, мы достигли места силы - места, где все одно, единственная сила -БОГ.

 

Диффузионная мощность - это шум. Концентрированная сила - это тишина. Когда через медитацию мы привели все наши силы в одну точку, мы связались с Богом в тишине, мы едины с Ним и, следовательно, со всеми силами.

 

Это наследие человека. Я и Отец - ЕДИНЫ.

 

Существует только один способ быть единым с силой Бога - это сознательно связываться с Богом. Это невозможно сделать внешне, ибо Бог проявляется изнутри.

 

Только по мере того, как мы поворачиваемся от безмолвия к тишине внутри, мы можем надеяться на сознательный союз с Богом. Мы поймём, что Его сила предназначена для нас, и мы будем использовать её всё время. Тогда мы узнаем, что мы едины с этой силой.

 

Тогда человек научится отпускать самообман и суетливость. Он осознает своё невежество и убогость. Тогда он будет готов учиться.

 

Он поймёт, что гордого нельзя научить. Он будет знать, что только смиренный может воспринимать Истину. Его ноги будут чувствовать твёрдый камень, он больше не будет спотыкаться, он будет уверен в решении.

 

Понимание, что Бог - единственная сила, субстанция и разум, могут сначала сбивать с толку.

 

Когда человек осознает истинную природу Бога и выводит Его в активное выражение, он будет использовать эту силу во все времена. Он узнает, что он сознательно связывает свою силу во все времена - когда он ест, когда бежит, когда он дышит, или когда он совершает великую работу перед Ним.

 

Человек не научился делать большие дела Бога, потому что он не осознавал величие Божьей силы и не знал, что сила Бога предназначена для использования человеком.

 

Бог не слышит нас через наши громкие и тщетные повторения или нашу большую речь. Мы должны искать Бога через невидимую связь, которую мы имеем в себе. Когда Отцу внутри поклоняются в Духе и Истине, Он слышит призывы души, которые искренне открываются Ему. Тот, кто втайне связывает связь с Отцом, почувствует силу, текущую через него, как исполнение каждого желания.

 

Ибо тот, кто видит Отца в тайном месте своей души, и там пребывает, Отец будет вознаграждать открыто.

 

Посмотрите, как часто Иисус раскрывал свой индивидуальный контакт с Отцом. Смотрите, как он постоянно держался в сознательном общении с Богом внутри. Смотрите, как он говорил с Ним, как будто Он лично присутствовал. Посмотрите, насколько сильна эта тайная внутренняя связь. Он узнал, что Бог не говорит в огне, землетрясении или сильном ветре, но в тихом, маленьком голосе - тихом, маленьком голосе в наших собственных душах.

 

Когда человек узнает об этом, он станет уравновешенным. Он научится все продумывать. Старые идеи уйдут, новые идеи будут скорректированы. Он скоро найдет легкость и эффективность системы. Он, наконец, узнает все вопросы, которые озадачат его в этот тихий час. Там он не может их решить, но он будет знаком с ними.

 

Тогда ему не нужно будет торопиться и сражаться в течение дня и чувствовать, что его цель потерпела поражение.

 

Выдержка из книги Жизнь и учения мастеров Дальнего Востока.

 

Бэйрд Т. Спалдинг (1872-1953)

 

MEZZA VERDE GROUP

http://www.mezzaverde.com