Я бог.

 

Сессия № 3 от 26 марта 2017 года - перевод с английского – оригинал на французском языке.

 

Место: Мезза Верде в Европе.

 

Получено: Вивин.

 

Посетитель: Монсанлоран Мелхиседек.

 

Монсанлоран:

 

Я здесь, поговорить о вашей вере, вашем опыте, цели этого практического образования для развития вашей души. Я пришел поговорить о вас. Вы, кто являетесь результатом развития разума, предложили помочь вашей планете таким образом.

 

Вы пришли к нам не потому, что вы слепые последователи, любопытные люди, ученые или сумасшедшие. Вы не великие академики и далеки от идиотов. Вы из всех слоев общества и разных континентов. Вы даже не знаете друг друга, вы не встречались ранее, и все же вы начинаете чувствовать связь между вами.

 

В начале это было не так, нет. Но теперь, да.

 

Почти год назад вы были как много маленьких огней, разбросанных по разным континентам. Теперь, во время ваших групповых медитаций, вы начинаете формировать единицу, силу, великий Свет, который продолжает расти.

 

Есть что-то, что вас объединяет, и это факт, что вы признаете присутствие своего внутреннего Фрагмента Бога, вашего Настройщика. Тот факт, что вы постоянно смотрите на этот внутренний контакт с Ним; что вы жаждете услышать Его Голос, который настолько мягкий, едва заметный.

 

Ощущаете ли вы это или нет, это не влияет на вашу растущую веру и ваше общение с Богом. В этом случае Он косвенно свяжется с вами, Он даст вам доказательства своего существования через Его Ангелов, Промежуточных созданий, других Небесных Личностей и смертных; через совокупность обстоятельств, настолько удивительных, что вы точно знаете, что они случайно бы не произошли.

 

Вы достигли такого уровня « религиозной веры », что больше не говорите о «вере», а скорее о « ЗНАНИИ ».

 

Вы знаете, что Бог существует, что Он общается с вами и что Он - чистое Добро и Любовь. Вы знаете это с уверенностью. Именно это знание и общение с Ним пробудили в вас такое желание помочь вашему ближнему, что вы пришли к нам, в наш Отдел и наше служение.

Вы являетесь частью проекта, который находится под Орденами и прямым командованием Христа Михаила - Иисуса.

 

Вы являетесь лидерами «Людей нового качества». Вы достигнете таких духовных высот, которые теперь непостижимы, потому что они никогда не существовали на вашей планете или на других. Вы откроете их шаг за шагом.

 

Есть много способов помочь своим собратьям на материальном уровне, например, участвовать в гуманитарной помощи через религиозные, частные или коммерческие организации.

 

Однако на этом более высоком духовном уровне не так много способов помочь, что оказывает важное влияние на моральное, этическое, социальное и религиозное сознание всего человечества.

 

Вот почему Христос Михаил разработал этот гениальный план работать с людьми, которые знают, что Бог обитает в них. Поднимая их непрерывной работой на такие высоты доверия и веры, которые позволят их пребывающему Божьему Фрагменту, который есть Бог, в один прекрасный день работать над ними, чтобы решить многие проблемы на вашей планете. Проблемы, существование которых неизвестно вам.

 

Вы не ленивые люди. Вы не удовлетворены несколькими религиозными догмами. Нет, вам нужен настоящий опыт, потому что вы обладаете этой Живой Верой. Той, которая двигает горы. Той, которая позволяет расти в бескорыстной любви к другим. Той, которая желает служить. Той, которая ищет ДЕЙСТВИЕ, потому что именно этот путь позволяет душе каждый день становиться немного больше похожим на этого Великого Создателя Любви и Мудрости.

 

Вы не боитесь утверждать свою веру в Бога, потому что вы знаете то, что непонятно другому. Другому, у кого есть вопросы, и кто смотрит влево и вправо на истины, не прилагая слишком много усилий. Другому, кто предпочитает соблюдать требования организованной системы убеждений, направленные отдельным лицом или более крупной религиозной организацией из учреждения. Тому, кто отказывается верить в Бога и только принимает существование «Энергий» со всеми таинствами, которые он влечёт за собой и которые он или она называет «духовностью».

 

Вы - люди, которые пострадали; вы все столкнулись со многими проблемами, которые вам удалось преодолеть с мужеством, некоторым даже с героической храбростью. Вы все были подготовлены и по-прежнему, боритесь, чтобы достичь цели, которую Иисус имеет в виду для вас.

 

Вы - активные люди, которых мы поощряем. Мы не хотим, чтобы вы стали Мистиками, которые уходят из общества, потому что они не хотят иметь дело с превратностями жизни.

 

Напротив! Настоящая «религиозная вера» - это действие и больше действий. Держитесь своей профессии, имейте свой бизнес, свою социальную и семейную жизнь. Будь человеком среди других, смейтесь, веселитесь и помогайте друг другу.

 

Примите трудности материальной жизни, не сражаясь с ними, отвергая их или впадая в отчаяние. Бог живёт в вас, у вас есть ваши Ангелы, ваши Промежуточные создания и мы и многие другие, которые покажут вам, как пройти через них. Решения ваших проблем всегда под рукой. Спросите, и вам будет дано указание, как действовать и, прежде всего, имейте терпение, чтобы проблемы растворились.

 

Вызовы, которые возникают внезапно, - это способ проверить барометр вашей веры. Вы часто говорите Богу в своих молитвах, что хотите стать похожими на Него, вы хотите подчинить свою волю Его воле: « Да будет воля Твоя, Отец ».

 

Не думайте, что Он поверит вам на слово! Бог не дурак. О нет! Он проверит вас, чтобы увидеть, действительно ли вы думаете так, как говорите. Он бросит вам вызов и в то же время предложит решение, чтобы вытащить вас, держа за руки. Конечно, это будет Его решение, а не ваше!

 

Примите те ситуации, которые внезапно меняют вашу жизнь. Примите чудеса, которые Он ставит на ваш путь, вместо того, чтобы отвергать их под ложными предлогами, или потому, что это не то решение, которое вы предпочитаете для своих проблем.

 

Вполне возможно, что хорошее решение Бога - это не то, что вы ожидали, но это не требует от вас вашего желания двигаться вперед.

 

Не оставайтесь пассивными перед событиями, которые происходят с вами, не прячьтесь под кроватью. Примите мужество, держите голову высоко перед своими проблемами, потому что вы знаете, что в вашей жизни ничего не происходит без причины или просто невезения; конечно, не на вашей стадии эволюции и понимания.

 

Не ищите виноватого. Это так ведь просто: «Боже мой, это не моя вина, я не при чём».

 

Скорее, спросите себя, какой урок вам нужен, чтобы узнать о вашей ситуации. Урок, который приблизит вас к Богу, поможет вам стать немного больше похожим на Бога. Спросите Его, что Он будет делать в вашей ситуации, как Он отреагирует. И если вы слушаете, а не жалуетесь, Он покажет вам. Тогда вы по-прежнему будете свободны следовать или нет Его совету, чтобы поднять свою душу немного больше к Его Высотам.

 

Когда вы пройдёте все эти испытания с блеском, ваша душа станет близкой, очень близкой к Богу. Столь близко, что вы почувствуете солидарность с вашим Настройщиком Мысли в своём сердце. Вы окажетесь так близко к своему Фрагменту Бога, что однажды вы проснетесь с чувством и странной уверенностью.

 

Это чувство и понимание заставят вас понять и даже заявить: «Я Бог».

 

Когда этот день наступит, вы почувствуете это в глубинах своей души и сердца, и вы узнаете, почему вы говорите о себе: « Я Бог », потому что вы испытали это.

 

Это этап предварительного слияния, когда душа начинает смешиваться с её внутренним Божьим Фрагментом.

 

Каждый шаг вперед души всегда ощущается, это чувство есть даже внутри сердца.

 

Человеческий интеллект не играет никакой роли в этом и не может влиять на него. Он служит только для понимания, объяснения, потому что людям нужны факты и основы для продвижения вперед, чтобы не заблудиться в суевериях и навязанных догматах.

 

Однако прогресс души всегда ощущается, переживается, никогда не понимается интеллектуально, и поэтому многие великие мудрецы прошлого часто были неграмотными.

 

Прежде чем я попрощаюсь, я приветствую Инару с Мадагаскара, которую я недавно посетил, чтобы объяснить ей некоторые вещи, из которых некоторые собраны на этой сессии. Ты продвигаешься, мой ребёнок. Терпение, требуется время, чтобы получать и транскрибировать достоверно сообщение, которое приходит от нас. Вы должны найти систему, с помощью которой вы можете получать и записывать или транскрибировать одновременно. Мы поможем вам в этом. Сейчас вы делаете это по памяти, а память быстро исчезает. Вы много помогаете другим своими дарами. Продолжайте вашу важную работу!

 

Я прошу вас сделать как можно более совершенный «Крест», который когда-то был открыт вашему отцу, который содержит определенные символические знания, о которых говорится в Книге Урантии. Тот, который вы сделали деревянной копией по просьбе Иисуса и который вы называете поэтому «Крестом Иисуса». Это позволит другим воспроизвести его, потому что его символы важны и будут говорить непосредственно с голодными душами, которые смотрят на него.

 

До свидания, друзья и продолжайте. Нам ещё предстоит много работы. Мы с вами.

 

КОНЕЦ.

 

{Примечание Вивин: Инира говорит только на языке Мадагаскара, на который не переведена Книга Урантии. Она христианка и сохранила свою традиционную мудрость. Она соприкоснулась с некоторыми понятиями этой книги через соотечественников, которые умеют читать ее на других языках, а некоторые из них иногда переводят для нее одну из наших сессий. Она получает свои духовные истины посредством медитации и от предков, как и ее предки.}.

 

MEZZA VERDE GROUP

http://www.mezzaverde.com

Для синих слов см. Книгу Урантии