Духовное будущее умственно отсталых людей и аутистов.

часть 1

Сессия № 11 от 14 октября 2018 года - перевод с английского - оригинал на голландском и английском языках.

Место: Мезза-Верде в Бельгии.

Комментарии Вивин:

На прошлой неделе я получила вопрос от кого-то из нашей группы. Его посетил отец со своим умственно отсталым ребёнком около 15 лет. Отец, будучи верующим, был обеспокоен. Он задал следующий вопрос: «Мой ребёнок может только смеяться и плакать. Какое духовное будущее может быть у моего ребёнка, если он не может жить как обычные люди?»

Вопрос, который даже Книга Урантии не очень проясняет, не обнадёживает родителей. Особенно, когда вы принимаете во внимание только физические и генетические соображения и тот факт, что они говорят, что для духовного развития вы должны иметь хорошее психическое здоровье с правильно функционирующим мозгом.

Это несовместимо с Огромной Любовью Всеобщего Отца и Состраданием Его Райского Сына, Христа Михаила, более известного как Иисус из Назарета. Особенно, не для нашей планеты, которая так сильно пострадала от восстания Люцифера.

Человек в нашей группе также спросил меня, получил ли такой ребенок личность от Отца в Раю, которая даёт основу для зарождения души? Ведь, согласно Книге Урантии, такой ребёнок не может развить эту эмбриональную душу, потому что он не получает Фрагмент Бога от Отца в Раю, который помог бы ему в этом. Фрагмент Бога может появиться только у детей, способных нормально мыслить и общаться, то есть у детей с достаточно развитым физическим мозгом. Так что, если это так, личность такого ребенка будет отдана после смерти Высшему Существу - Сверхдуше Семи Сверхвселенных. Его маленькая душа никогда не сможет развиваться дальше на небесах, чтобы стать зрелой индивидуальной духовной душой, наделённой личностью.

Я ответила, но сама не была удовлетворена своим ответом, он также хотел знать больше. Тогда я начала медитировать, ища под небесным руководством в Книге Урантии (где я также нашла удовлетворительные ответы) и в других местах. Не думайте, что Небожители бросают вам готовые фиксированные ответы на вашу тарелку. Вы должны искать, продолжать искать и спрашивать, пока не узнаете себя изнутри, пока не поймёте эти вещи по-своему.

Существует большая разница между чтением истин с помощью интеллекта и проживанием этих истин. Только жизненный опыт и духовные уроки имеют значение; именно опыт в сочетании с пониманием и практическим применением имеет реальную ценность для развития души. Просто чтение, понимание интеллектуально и запоминание на самом деле не помогают вам. Это было ясно сказано на многих сессиях.

После каждого ответа возникают новые вопросы, и именно так нас ведут всё дальше и дальше. Это требует времени. У меня также есть человеческая жизнь, чтобы жить, учиться на своём опыте, получать живую мудрость, а не читать или получать готовое на тарелке. Я хотела написать сессию несколько раз, но меня удерживали до тех пор, пока я сама всё не поняла и внутренне не убедилась в огромной любви Бога ко всем детским душам. И я должна признать, что здесь .... я была поражена. Бог грандиозен и очень впечатляет, мягко говоря.

Ответ будет представлен по частям, потому что он длинный. Мне разрешили начать со следующего.

Ниже приводится свидетельство американской матери, чей сын, Иосия, был диагностирован примерно в возрасте 5 лет с редким аутизмом, из-за чего ребёнок никогда не будет говорить. Родители держали ребенка дома и пробовали всё, чтобы общаться с ним. Они окружили его всей родительской любовью, заботой и глубокой верой в Бога. И Бог помог им удивительным образом.

Однажды мать, которая всегда спрашивала Бога, что ей нужно делать, попыталась войти в контакт с новым методом обучения таких детей чтению и передаче понятий. В этом случае данный метод работает с вопросами и ответами, где ребёнок указывает на правильный ответ рукой. Она также купила «планшет» (iPad), с помощью которого она могла легче использовать эту систему. И однажды уже подросший ребёнок взял планшет в руки и начал печатать слова.

Именно с этого момента я приняла участие в её истории.

Это началось с библейской истории, и ребёнку пришлось выбирать между двумя ответами, написанными на отдельных листах:

Это была история: «Иисус исцелил слепого».

Вопрос к Иосии: Иисус исцелил слепого, или он играл со слепым?

Ответ Иосии: он указывает рукой на лист с правильным ответом: Иисус исцелил слепого человека.

Мама очень обрадовалась, что он указал на правильный ответ, и тут всё началось. Иосия не знал алфавита и не мог читать и писать, как любой другой ребёнок его возраста. Он взял планшет из рук матери и начал печатать письмо за письмом.

И это стало его первым независимым письменным предложением:

Бог - хороший даритель! Бог очень способный!

Мама была удивлена ​​и спросила его: как ты это делаешь? Как это происходит?

Ребенок ответил: Иисус обучил меня порядку звуков.

Мама, наконец, познала радость от общения со своим ребёнком и смогла узнать его вкусы и цвета, которые он любил. И тут началось великое приключение. Ребёнок начал учить свою мать понятиям истории, науки и богословским понятиям, которые непросто понять даже взрослым. Таким как:

Вера – это верить, что воздушные змеи могут летать, когда нет ветра.

Вера - это представлять себе это исполненным.

Он не мог говорить и всё ещё не может, но теперь он может что-то написать на планшете.

Его мама постепенно поняла, что он способен видеть вещи на небесах. Однажды ночью он разбудил её и написал на планшете следующее:

Бог хочет, чтобы я рассказал вам о Триедином Боге.

Я, Троица

- ( Универсальный) Отец – Это Управляющий.

- (Вечный) Сын – Это Любящий приводить в действие

- Святой (Бесконечный) Дух – Это Работник.

Таким образом, это Трое в Одном, которые делают вещи готовыми.

Бог - Папа, Он Целитель, Он Помощник.

Мир был создан только 3-мя действиями, которые исполнялись следующим образом:

- Отец задумал

- Сыну понравилось

- Святой Дух выполнил план.

Так работает Троица, мама.

Поэтому человек должен сказать,

Отец, что ты думаешь?

Иисус, что ты любишь?

Святой Дух, что нам с этим делать?

Это наша миссия, мама!

{Примечание Вивин: Эта семья знает Библию короля Иакова, которая широко используется в Америке, но не Книгу Урантии. Итак, чтобы имена Троицы соответствовали, вы должны принять во внимание, что для них Иисус занимает место Вечного Сына. Вернее, они путают с Вечным Сыном Троицы Иисуса – Райского Сына, который является творением Всеобщего Отца и Вечного Сына или Вечного Сына-Матери. Он унаследовал божественные атрибуты Отца и Сына. Бесконечный Дух является дарителем «Святого Духа», который передаёт его человеку через Свою Райскую Дочь: Материнский Дух Небадона, Спутника Христа Михаила (Иисуса). Это означает, что и Христос Михаил, и Его Спутница-Матерь Духа нашей локальной вселенной Небадон представляют Троицу для человека. Через них мы получаем почти все влияния Троицы.}

Затем мама рассказывает о том, что пишет её аутичный ребенок:

У ребёнка есть ангел-хранитель, он видит ангелов, и однажды ангел пришел, чтобы показать свою цель.

Ребёнок объясняет это так: он может как-то видеть и слышать в духе, а иногда ему приходят видения. Это происходит ночью, когда его забирают в духе и разуме на небеса и он на самом деле получает образование по некоторым предметам. Итак, он в этом прообразе школы на небесах, и он стоит за этим столом, и этот ангел по имени Натан указывает на него. Этот ангел около 9 футов в высоту, и он указал на него и сказал:

«Мальчик Божественного огня, твоё имя Иосия? У тебя есть страницы, чтобы их заполнить, и в этот день ты поможешь свету Божьего огня снова пребывать в людях».

Каждый вечер Иосию забирают на небеса и обучают. Там он встречает небесных людей, а также видит семью, с которой он никогда не встречался при жизни.

Он описывает обители и всевозможные места и области на небесах, которые просто сказочные. Господь сказал Иосии, что однажды он исцелится и много расскажет ему об исцелении.

Сейчас его мама смотрит на вас и говорит:

Мама говорит всем, у кого есть «проблемный ребенок», даже если это не аутизм, а любая другая проблема: не просто боритесь с ситуацией, но надейтесь.

В Послании к Римлянам 15:13 сказано: Бог надежды даст вам мир и радость в вере, чтобы вы могли наполниться в надежде силой Святого Духа.

Небеса с этим не справятся. Только надежда. И даже Авраам сказал, что в худших ситуациях поможет только надежда.

У вас может не быть ситуации, которая есть у меня. У вас может быть совершенно другая ситуация, но Бог надежды удлиняет эту верёвку. Надежда на иврите означает канат, верёвку.

Возьмите эту верёвку, и я просто молю прямо сейчас силой Святого Духа, когда вы схватите эту верёвку, вы последуете за этой верёвкой, чтобы вы нашли самые удивительные отношения с Богом Отцом, с Богом Сыном и Богом Святым Духом в близости. И в этой надежде вы найдёте веру, которую никогда не знали прежде, и она сдвинет горы.

Источник: Тахни Каллен - книга, посвященная огню Иосии, аутизму, который украл его слова. Бог дал ему голос. Внутренний мир детей с аутизмом.


ГРУППА МЕЗЗА ВЕРДЕ.

http://www.mezzaverde.com