Духовное будущее умственно отсталых людей и аутистов.

Часть 2 - Духовная проницательность

Сессия № 12 от 19 октября 2018 года - перевод с английского – оригинал на голландском языке.

Место: Мезза-Верде в Бельгии.

Посетитель: Монсон Мелхиседек

Монсон: Монсон здесь, моя девочка, мы на связи. Да, мы вернулись. Нет, пока вы нас не увидите, но мы все 24 на вашей планете. Мы подготовили нашу штаб-квартиру и теперь тестируем наши системы связи, чтобы иметь возможность общаться с вами здесь и сейчас. Мои 23 других брата Мелхиседека вокруг меня, чтобы увидеть, как всё работает.

Вы терпеливо ждали нас, пока мы поселились на вашей планете и находились в транзитной зоне, что сильно затрудняло общение.

Мои дорогие дети, есть много вещей, которых вы не знаете и которые вам не понятны.

С тех пор, как наш общий Отец Христос Михаил, рождённый на вашей планете как Иешуа Бен Иосиф, покинул ваш мир около 2000 лет назад, он многое сделал для будущего человеческих душ на Земле. И это выходит далеко за рамки вашего воображения и ваших надежд.

Он знал Люциферианскую повестку дня, которая в настоящее время играет свои последние отчаянные действия и конец правления которых необратим.

Книга Урантии в основном описывает состояние и эволюцию нормальных планет в целом. Поскольку из-за восстания Люцифера и многих других неизвестных вам вещей вы не смогли следовать нормальной планетарной эволюции, мы предприняли другие шаги, чтобы обеспечить развитие ваших душ и очистить планету от последствий этого восстания.

У Люциферианцев есть только одно решение: если мы должны пасть, то все должны пасть. Мы знаем это. Мы также знаем, как они работают, и как они повторяются в своих действиях. Они настолько предсказуемы, и проповедь сценария «конца света» - один из их любимых способов напугать вас. Они даже используют наши имена, добавляют некоторые псевдонаучные исследования, смешивают всё с древними пророчествами и их коктейль готов. Каждые десять лет они подают вам один и тот же коктейль, с новым цветом и другой темой для новых поколений.

Земля и её жители погибнут, и только тогда Иисус очистит завалы вместе с другими Небожителями, чтобы искать под обломками, если там останется что-то от человека. Мегастихийные бедствия, извержения вулканов по всей планете, столкновения с большими метеоритами, высадка инопланетян, враждебных для человека, смещение полюсов, ядерные мировые войны, опасные излучения, поступающие из космоса; вы получите всё это! Мы не говорим, что это не происходит или не может произойти локально в определённой степени. Мы говорим о том, что мы все здесь, чтобы избежать всеобщего катаклизма и это - по Приказу Всеобщего Отца. И этот "Приказ" датируется не вчерашним днём.

Они бросают это вам на тарелку более 70 лет во всех видах. Да, моя девочка и Белиз будет страдать от цунами, чтобы он также исчез с карты. Это было добавлено за последние 8 лет. Разве это не странно? Особенно, когда ты знаешь, что 8 лет назад почти никто не знал, где находиться Белиз.

Зачем Богу Отцу и Христу Михаилу позволять такое? Почему Небожители со всеми своими способностями, которые в миллионы раз сильнее, чем у Люциферианцев, должны оставить вас? Ждать, пока всё разрушится, чтобы вмешаться? Какая чепуха.

Всё было реализовано, и мы, Небожители, всё ещё работаем над тем, чтобы направить духовную эволюцию человеческой души в нужное русло, и это работает. Стихийные бедствия и изменение климата существовали всегда. Мы можем использовать их для преображения человека будущего.

Доверьтесь нам и укрепите свою веру в то, что вы видите присутствие Отца в каждом человеке, в каждом ребёнке, независимо от его физических способностей или ограничений. Вложите ваши руки в Его и следуйте Его рекомендациям.

Теперь мы поговорим о духовном прозрении и его значении.

Человек во многих отношениях находится под влиянием Троицы. Это ваши истинные духовные предки. Они создали Райских Сынов и Дочерей, которые, в свою очередь, создали других духовных существ, чтобы в конечном итоге создать материальные и моронтийные миры для людей. Человек - это эволюционный продукт, и, когда он готов, ему даётся один духовный дар за другим, чтобы он мог создать моронтийную душу, способную стать через долгую эволюцию в моронтийных, а затем в духовных мирах, Духовным Творением по образу Божьему.

Чтобы достичь этой стадии, человек должен свободно выбирать исполнять Волю Бога.

Что это значит?

Что вы должны обращаться к Богу в тишине, в своём сердце, с верой и любовью к Нему. Не имеет значения, как вы представляете себе Бога. С того момента, как вы говорите с Ним во всей простоте, как маленький ребёнок, молясь или медитируя с этой целью, вы постепенно получите доказательства Его существования. И это будет вашим личным доказательством.

И да, вы вряд ли сможете поделиться этим с другими, потому что для одного это происходит так, а для другого это происходит по-другому. Только так вы сможете с уверенностью развивать уникальные и личные внутренние отношения с Богом.

Чем больше вы будете с уверенностью и твёрдой верой развивать дружеские отношения со своим пребывающим в вас Фрагментом Бога, тем больше вы будете открывать путь общения с Ним. Попросите у Него совета обо всём, что касается вас, что беспокоит вас даже в вашей повседневной жизни и отношениях. Спросите Его, как Он видит проблемы, как Он будет решать их, как улучшить себя, потратив время, чтобы слушать Его. Приведи Его в свою жизнь. Только тогда вы будете знать Божью волю, чтобы помочь вам постепенно действовать и думать, как Он. Так вы будете становиться всё более и более похожими на Бога.

Это не имеет ничего общего с ясновидением или яснослышанием, ни с получением сообщений от Небожителей, ни со звучанием голосов в голове, ни со способностью прогнозировать события или видеть невидимое. Ни для того, чтобы иметь возможность дематериализоваться и материализоваться снова в другом месте. Это просто «цирковые трюки» по сравнению с тем, что мы имеем в виду под истинным «духовным прозрением», которое, к сожалению, может дойти до иллюзий и часто касаться областей нижнего астрального мира вокруг вашей планеты.

Многие люди, которые наследуют генетически экстрасенсорные способности восприятия, часто вводятся в заблуждение своими способностями, большую часть времени оставляя Бога вне уравнения. С одной стороны, они думают, что они находятся на более высоком духовном уровне и чувствуют себя более важными, чем другие. С другой стороны, они не могут судить о существах, которых они встречают в невидимом мире, становясь жертвами тьмы, которые утверждают, что они ангельские создания и часто выглядят, и звучат по-ангельски. Тьма может читать в вашем уме и прекрасно знает, как соблазнить вашу духовную гордость. Никогда не забывайте, что они когда-то были ангелами, даже очень высокопоставленными ангелами, которые следовали за Люцифером, и эти падшие ангелы лучше, чем любой человек, знали все универсальные мудрости, против которых они восставали. Они могут легко манипулировать вами, чтобы ввести вас в заблуждение. Чем выше ваша духовная гордость и ваше желание сиять над другими, иметь прославляющих вас последователей, получать значительные или малые выгоды за то, что вы называете духовной деятельностью, тем легче им будет соблазнить вас.

Осознанное обретение духовного прозрения - это нечто совершенно иное.

Только те, кто знают Бога, могут сознательно достичь этой цели в своей материальной жизни, работая над ней.

Человеческий ребёнок получает после рождения, преждевременного или нормального, «личность» Всеобщего Отца, которая связана с духовными контурами Отца. Эта «личность» несёт в себе зародыш, который должен развиться в моронтийную душу.

( моронтия = полуматериальная / полудуховная материя - промежуточный шаг между материальной жизнью и духовной жизнью ).

У ребёнка есть мозг, с помощью которого он может управлять своими физическими функциями и память, чтобы хранить накопленные знания и опыт. Этот мозг развивается до тех пор, пока ребёнок не достигнет шести лет. В результате многие физические функции, такие как способность видеть, ходить, говорить, должны развиваться очень рано.

Ребенок также получает «духовный разум - интеллект». Этот "духовный разум" способен обучаться, и растущий ребёнок получает его от нашего Материнского Духа нашей локальной Вселенной Небадон, уровень за уровнем по мере его роста. До того дня, когда ребёнок будет готов соединиться с Духом Истины Христа и Святым Духом Материнского Духа.

Дух Истины и Святой Дух являются высшими духовными влияниями - контурами, которые учат людей универсальным истинам. Эти влияния распространяются по всему миру, но не живут в людях. Они также не являются личностями, с которыми можно иметь личные отношения. Человек вступает с ними в контакт во время поисков Божественных истин и своего желания исполнять Волю Бога.

Когда ребёнок принимает своё первое моральное решение, которое обычно является очень простым актом импульсивной доброты, ребёнок получает Фрагмент Бога. Именно этот жест даёт Фрагменту Бога сигнал о том, что он может прийти к ребенку. Фрагмент Бога или Настройщик Мышления выбирает ребёнка задолго до его рождения и знает его возможности для духовного развития души. Настройщик Мышления никогда не смотрит на духовный прогресс своего подопечного в течение всей человеческой жизни. Он смотрит гораздо дальше. Он смотрит на время, необходимое для слияния с развитой душой ребёнка, которое обычно происходит в одном из семи моронтийно – обительских миров или немного позже, после земной жизни.

Это слияние позволяет Настройщику Мышления получить личность человека, а человеческой душе - достичь божественности. Бог нисходит к человеку, и человек возносится к Богу вместе с Его Божественным Фрагментом.

Без этих даров Всеобщего Отца человек жил бы, как животное и погиб бы после смерти. Его жизнь была бы бессмысленной. Именно эти дары Небесного Отца, а именно "личность" и наличие одного из Его Фрагментов, позволяют зародышевой душе младенца развиваться в самостоятельную моронтийную душу в течение человеческой жизни.

Душа состоит из моронтийной материи и поэтому обладает более высокой сущностью, чем физическое тело, разлагающееся после смерти. Моронтийная душа приобретает в процессе своего развития также "духовный разум", но высшей сущности, чем физическое тело, которое вы получили от Материнского Духа Небадона, вашей локальной Вселенной.

Он называется «моронтийным разумом», который является творением и даром Христа Михаила и его партнёрши нашего Материнского Духа.

После того, как эта моронтийная душа сольётся в моронтийных мирах со своим Божественным Фрагментом, она продолжает свою эволюцию через служение и обучение, чтобы достичь первой стадии духовного создания в локальной Вселенной Небадон. Только тогда она сможет покинуть Небадон и продолжить эволюцию в духовных мирах, чтобы в конечном итоге достичь Рая. Там она предстанет перед Всеобщим Отцом как Совершенное Духовное Существо, совершенное по Его Образу и Подобию.

Достижение этой стадии не является даром из-за того, что вы получили больше генетических даров при рождении, и не потому, что вы родились среди определённой расы на материальной планете.

Достижение этой стадии - вопрос веры и доверия в необъятную Доброту Бога. Иметь общение с Богом, бескорыстно служить другим, каким бы то ни было образом. Служение является служением, если оно исходит от чистого сердца, а не от обязательств, от эго, ради выгоды или славы. На каждом этапе эволюции души, будь то в материальном, моронтийном или духовном мире, душа служит, учится и совершенствуется, обращаясь к Богу.

Это единственный способ добраться до Рая.

В каком-то смысле Рай пуст, там есть ещё много места для размещения миллиардов совершенных духовных душ из 7 Сверхвселенных. Не потому, что так мало душ, но потому, что 7 Сверхвселенных всё ещё находятся в полном развитии со всеми своими локальными Вселенными.

Путь к Раю долог и требует большой выносливости, решимости и силы воли. Функции, которые вы сейчас изучаете в этой человеческой жизни.

Духовное понимание, духовное прозрение могут быть достигнуты только благодаря вашим внутренним отношениям с Богом, независимо от того, осознаёте ли вы свой внутренний Фрагмент Бога или нет. Это не имеет значения.

Следуя своим идеалам, мыслям, идеям и духовным усилиям в поисках и желании достичь духовного общения с Богом, Дух Истины и Настройщик Мысли смогут оказывать большее влияние на ваш «основной духовный разум», который вы получили от Материнского Духа, чтобы функционировать в согласии с вашим физическим интеллектом и/или родным мозгом.

Во время ваших усилий по общению с Богом, когда вы молитесь и слушаете в тишине, вы подниметесь к состоянию чистого разума, которое позволяет общаться с вашим Божественным Фрагментом. Именно это состояние позволит вам воспринимать и слышать вашего Настройщика Мыслей, общаться с Ним на Его чистом духовном уровне.

Человек должен сначала духовно подняться, чтобы такой диалог стал возможным.

Именно эти развивающиеся пути внутренних духовных связей приведут человека к истинному Духовному прозрению и Истине.

Те, кто работают над этим во всей своей простоте и смирении и имеют терпение, смогут испытать это во время своих глубоких медитаций или молитв. Принимая во внимание, что вначале у них не будет много воспоминаний об этом, которые мы объясним в третьей части.

Мои дорогие друзья, мы здесь со многими другими Орденами нашего духовного мира. Иисус никогда не покидал вас. Мы все здесь и в силе, и мы любим всех вас.

Это был Монсон Мелхиседек, к вашим услугам.

Конец.

GROUPE MEZZA VERDE

http://www.mezzaverde.com

Для объяснения синих слов см. Книгу Урантии.