Каждый замок уникален, вы не можете использовать чужой ключ.

Часть 1.

Сессия 11 от 21 октября 2020 г. – на русский язык переводил Алекс с английского текста – оригинал на французском.

Место: Меззаверде в Бельгии.

Получено Вивайн

Посетитель: Христос Михаил – Сын-Создатель нашей локальной вселенной Небадон – известный в нашем мире как Иисус из Назарета.

Иисус : Здравствуйте, друзья мои, я здесь, чтобы поговорить о Богочеловеке , об Обожествленном человеке , каким видит каждого из вас Отец в раю. Как я учил во время моей земной жизни.

Помните, что дать имя и пол Всеобщему Отцу — значит ограничить Его. Вы не в состоянии как следует представить Его, ни изобразить Его, потому что Он для вас нематериален и непостижим, как и Его Дыхание Любви , пронизывающее Его Творение.

Многие из вас называют Его Богом - Творцом всех вселенных, живущим через все Свое Творение. Так же и в человечестве, в каждом человеке, потому что человек – неотъемлемая часть Его Творения.

Он тот, кто дал тебе твою " личность " вместе с зародышем души после вашего рождения. Эта «личность», связывающая ребенка с Богом, уникальна . Нет двух одинаковых. Именно в этом зародыше души Бог поместил Свой совершенный образ вас, как семя, зародыш.

Этот совершенный образ со всеми его возможностями и способностью обожествлять себя находится в вас. Нигде более. В вас, и от вас зависит стать этим Вечным Человеком , этим Обожествленным Человеком , каким вас создал Бог.

Если вы работаете над этой целью, вы можете стать в своей земной жизни этим Обожествленным Человеком Бого-Мужчиной  или Бого-Женщиной .

Есть три основных этапа, которые могут произойти в жизни человека, который хочет достичь этой цели, а именно:

1) Рождение моронтийной души уже на Земле .

По аналогии мы можем сказать, что у этого зародыша души есть возможность стать плодом, который вырастет и родит « детскую моронтийную душу », обладающую начальным моронтийным разумом . У этой «младенца-моронтийной души» будет возможность пройти все фазы моронтийной метаморфозы , которые душа может испытать в физическом теле, чтобы стать взрослой моронтийной душой , готовой слиться со своим Божественным Фрагментом . Даже будучи способным достичь порога духовного существа первой ступени , это позволит ему покинуть Небадон — вашу локальную вселенную — Мое Царство в бесчисленном множестве Вселенных — и совершить восхождение в Рай .

2) Стать Обожествленным Человеком .

Конечная цель, которую может достичь душа в земной жизни, — стать Обожествленным, Просветленным Человеком. Душа, готовая слиться со своим Фрагментом Бога, который она получила в очень молодом возрасте.

Важным шагом, который необходимо сделать здесь, является объединение мужского и женского разума в душе и теле . Я вернусь к этому позже, потому что это имеет много последствий и открывает много дверей.

3) Слияние души с ее Божественным фрагментом или Настройщиком Сознания .

Это может произойти на земле или сразу после смерти в 1- м обительском мире. Это слияние может быть отложено вашим Фрагментом Бога, если Он решит, что вы можете быть полезны для выполнения дополнительной работы на Земле или в других материальных мирах.

Затем эта высокоразвитая душа будет иметь возможность уплотнять материальное тело на короткие периоды времени, чтобы выполнять свою задачу в материальном мире, где ее нужно увидеть. В противном случае она будет активно помогать в своей моронтийной форме. Эта душа сможет сделать это даже после физической смерти.

Слияние развитой души с ее Божественным Фрагментом является обязательным этапом вашей эволюции для достижения Рая и Божественного совершенства. Это также может произойти позже в моронтийных мирах ( полуматериальных ) для душ, которым нужно больше времени.

Я не собираюсь далее распространяться об эволюции души после ее слияния с Настройщиком Сознания или Фрагментом Бога в моронтийных мирах. Это уже было описано.

Здесь я хочу объяснить, чего душа может достичь в своей физической жизни, если она желает этого.

Вы получили свободу воли вместе со своей « личностью ». Следовательно, у вас есть выбор и решения, которые нужно принимать с полным знанием фактов.

Что подводит нас к вопросу: способен ли человек с зародышевой душой, который хочет развиваться, выбирать с полным знанием фактов?

К сожалению часто нет. Ваше человечество все еще очень невежественно и незрело в отношении своего божественного происхождения и цели своей жизни.

О, это не религии и верования, которых не хватило. На протяжении тысячелетий Мудрецы вставали, чтобы показать путь, путь по которому нужно идти. К сожалению, слишком часто их слова искажаются, забываются или кристаллизуются в книгах, часто написанных спустя много времени после их смерти.

К сожалению, многие священники использовали эти книги, чтобы держать человечество в духовной зависимости и невежестве. Просто скрывая от всех, что Бог живет в сердце каждого человека и что Бог есть единственный и Истинный Учитель вечно развивающихся Живых Истин Небес .

С другой стороны, этот внутренний путь требует усилий со стороны верующих, и по своей незрелости они часто ищут легких путей. Мы зажигаем свечу, слушаем священника, делаем подношения, более или менее следуем правилам духовенства или Книге, и все довольны. Ну, скажем, более-менее.

Это не работает таким образом.

Нам часто приходится толкать и встряхивать очень сильно верующих , прежде чем они будут готовы раздвинуть границы своих верований, прежде чем мы сможем заставить их самим работать над развитием своей души. Чувствовать ответственность за рост своей души и взять его в свои руки, а не делегировать.

Потому что в этом все дело: вы должны взять на себя ответственность и работать над развитием своей души. Ты со своим Фрагментом Бога и всей духовной помощью, которая будет дана тебе по мере твоего продвижения и в соответствии с тем, как ты хочешь служить. Ничто не мешает вам это сделать, теперь все реализовано для облегчения вашей работы.

Это то, чему я учил 2000 лет назад. Оно затерялось, что было предсказуемо. Так что я здесь, чтобы вернуть его, потому что человечество, наконец  готово услышать его снова. На этот раз цель Человечества будет достигнута. Не чудом, а устойчивым темпом.

Количество Просветленных Людей будет расти от поколения к поколению. Каждое поколение будет закладывать новую ступень (этаж), чтобы следующее могло подняться чуть выше.

Они будут планомерно внедрять с помощью своего Божественного Фрагмента Вселенскую Мудрость в сверхсознание человечества и стирать ложные знания из его низшего сознания .

Я всегда с простотой учил величайшим истинам, ведущим к этому внутреннему пути.

Я всегда призывал окружающих думать сердцем, а не интеллектом.

Все секреты внутри вас, и есть целая небесная семья, которая поможет вам их найти.

Ваша душа будет расти -

Когда вы стремитесь одухотворить себя так, как это видит Бог.

Как жизнь встряхивает вас, чтобы вы думали и задавали правильные вопросы.

По мере роста вашей любви к Богу и вашим братьям и сестрам.

Когда вы оказываете услуги, не ожидая ничего взамен. Просто ради радости, которую оно вам приносит. Служение – это тот батут, который поднимет вас на самые высокие духовные высоты.

По мере того, как вы устраняете все формы эго, которые дремлют в вас, потому что мы покажем их, поставив вас в ситуации, в которых они проявятся. Конечно, не всегда будет весело, если они будут упрямятся.

По мере того, как вы становитесь более уважительными к другим, к тем у кого другие убеждения; оставляете позади свои мелкие буржуазные суждения, преодолеваете свою ревность, гнев, разочарование и чувство ненависти.

 Затем вы обнаружите, что зародыш зла находится внутри вас, а не вне вас. Поэтому обязательно что вы начали с себя, чтобы ваша собственная тьма больше не могла затмить ваши духовные прозрения и проницательность или, что еще хуже, мешать вам двигаться вперед.

Чтение Библии или Книги Урантии тысячу раз, или любое другое Священное Писание не поможет вам, если вы не применяете это на практике, если вы не живете этими истинами в своем сердце, своей душе и своем теле.

Да, в твоем сердце, душе и теле .

Материальная жизнь была создана, чтобы дать зародышу души поддержку для развития. Материя есть уплотненная духовная материя. Физическая жизнь необходима и вам, и вашему Фрагменту Бога, чтобы учиться на собственном опыте.

Ваша жизнь в физическом теле также необходима вам, если вы хотите сыграть важную роль в будущей эре Царства Бога-Высшего .

Вы должны прожить все это, испытать свои убеждения, свою любовь к Богу и к другим. Вы должны применить все на практике. Придет понимание Духовных Истин, которые будут следовать одна за другой. Сначала опыт, потом теория.

По мере того, как вы учитесь, ваш Фрагмент Бога также приобретает опыт работы с материей, что дает ему эмпирические знания, необходимые для руководства более развитыми людьми на материальных планетах. Пока Он не сможет сопровождать душу, которая несет в себе возможность и волю слиться с Ним.

Чем больше растет ваша душа, тем больше растет ваш моронтийный разум , тем больше ваша вера и тем больше изменятся ваши духовные истины. Они будут систематически заменяться новыми Божественными Вдохновениями , которые будут иметь такую силу, что вы оставите позади свои старые убеждения. И те которые были в вашем начале, и те которые продвинули вас вперед. Они устареют, как изношенная одежда, которую вы любили носить.

Живая Истина та, которая постоянно развивается по мере вашего продвижения вперед и не может быть кристаллизована в книгах и не является игровой площадкой для ученых и философов, чтобы создавать интеллектуальные философии или научные теории. Она является движущей силой вашей личной религии, той которая будет развиваться по мере развития вашей души.

Поэтому не пытайтесь больше убеждать других в своих новых открытиях, потому что завтра они уже не будут правдой. Они будут развиваться.

Знайте, что ни одна душа не будет потеряна или задержана из-за того, что не верит в то, во что верите вы. Потому что у него нет ни вашего интеллекта, ни вашего образования. Или просто потому, что он идет другим путем, чем вы.

Мы следим за этим, это наша задача. Обо всех заботятся. У нас нет такого же взгляда на время, как у вас. Мы не наказываем, мы улучшаем души, независимо от их убеждений и поступков. Сделайте то же самое. Продолжайте верить, что есть только одна истина: ваша собственная. У истины много граней, и есть много способов приблизиться к ней.

Знайте, что душа человека, не имеющего академического образования, чье сердце наполнено добротой по отношению к своим братьям и сёстрам, которое переполнено любовью к Богу, которое принимает свою судьбу и учится у неё, получит от Бога все, что ему нужно в божественных знаниях и материальных потребностях, чтобы достичь уровня Божественного Мужчины или Женщины .

Бог хочет радости в вашем сердце и изобилия в вашей жизни. О, не всегда так, как вы хотите, и не тогда, когда вы этого хотите, но вы получите в соответствии с его мудростью. Я знаю, что некоторые из вас уже испытали это и знают, о чем я говорю.

Вашей растущей доброты к другим и вашей любви к Богу будет достаточно, чтобы постоянно развивать вашу душу, которая будет регулярно преобразовываться, чтобы достичь более высоких уровней разума, приближающихся к Космическому Разуму, Разуму Бога . Даже во время земной жизни. Все возможно.

Сначала развивайте разум своего сердца через любовь и доброту, которые затем будут направлять физический смертный разум в его действиях. Только так вы добьетесь объединения в себе мужских и женских разумных, божественных сил разума .

Этот процесс «объединения» принесет много преобразований. Не только души, но и физического тела, начиная с сердца и заканчивая мозгом, во время вашего сна, ваших моментов «тишины» и ваших медитаций.

Хотя вы не были рождены в божественном совершенстве, каким его задумал Бог, вы получили все возможности для его достижения.

Вам решать сделать это целью своей жизни и работать над ней, даря любовь и еще больше любви из доброты, не ожидая ничего взамен. Все, что вы отдаете от всего сердца, по доброте, имеет духовную ценность , будь то деньги, еда, улыбка, мудрость, слушание или помощь другим в беде.

Подавайте пример, живите и переживайте все это, просите Бога указать вам путь, и Он поставит на вашем пути необходимые вам переживания. Проживите свою жизнь подростком, молодоженами, новоиспеченными родителями, ответственными взрослыми и, наконец, мудростью старости.

Не отделяйте свою материальную жизнь от своей духовной жизни.

Объедините их.

Одухотворите свою материальную жизнь, делясь ею с Богом во все времена, во всех своих решениях и действиях, из любви к НЕМУ и другим: людям, животным и природе с ее растительной и минеральной жизнью.

Ключ ко всем тайнам, ко всем духовным знаниям в тебе, в твоем сердце. Нигде более. Каждый замок уникален. Вы все «уникальные» и поэтому разные. Вы не можете использовать чужой ключ .

Конец части №1.

ГРУППА МЕЗЗА ВЕРДЕ.

http://www.mezzaverde.com

Нет ничего только хорошего или плохого,

черный или белый,

оба являются возможностью выразить ЛЮБОВЬ, чтобы развить нашу душу и разум.

Определения слов, выделенных синим цветом, см. в Книге Урантии.