Каждый замок уникален, вы не можете использовать чужой ключ.

Часть 2.

Заседание № 12 от 1 декабря 2020 г. – на русский язык переводил Алекс с английского текста – оригинал на французском.

Место: Меццаверде в Бельгии.

Получено Вивайн.

Посетитель: Христос Михаил (Иисус) - Сын Создателя Рая – Властелин нашей локальной вселенной Небадон.

Иисус : Высшее духовное состояние, которое может достичь душа в своей земной жизни, — это стать Бого-Женщиной или Бого-Мужчиной . Душа, готовая слиться со своим фрагментом Бога , душа, прошедшая все духовные стадии, которых можно достичь здесь, на земле. Душа, с которой ее Фрагмент Бога решил отложить слияние , чтобы она могла дольше служить на своей материальной планете и получить больше опыта для своей последующей карьеры в грядущую эру Бога-Высшего , Сверхдуши всех вселенных.

Человек проходит 12 стадий, где важнее всего непоколебимая вера, сильная воля и огромная сила характера.

Я не говорю здесь о навязчивом и одержимом евангелизме личной веры или принуждении к обращению в эту веру. Но о служении своим ближним при уважении верований и святых людей всех. Ваша  «свободная воля » для нас неприкосновенна, научитесь делать то же самое.

( прим. Вивайн: эти 12 шагов изложены на занятии 16 от 27 ноября 2017 г. )

Когда ваша душа жаждет чистого внутреннего Света от своего Божественного Фрагмента и входит в фазу великой проницательности с духовным прозрением , изнутри возникнет очень сильная потребность взять на себя ответственность за свои собственные недостатки.

Не чужие, это слишком просто.

Ваши собственные неудачи. Все пятна, которые остались на вашем белом платье, будут открываться вам одно за другим. Через некоторое время вы поймете, что это долгий процесс, тяжелая и одинокая работа.

Всегда будет возникать что-то новое, потому что вы окажетесь в ситуациях, с которыми никогда не сталкивались. Или это сотая банановая кожура за углом, которую вы не видели. Сотый автомобиль, который вы не услышали, переходя улицу.

Мы называем это экспериментальным обучением .

Это работа, которую должен выполнить каждый, прежде чем вы получите доступ к последним этапам, к последним вершинам, на которые нужно взобраться.

Во вселенных нет волшебной палочки или чудодейственной таблетки, которые облегчили бы жизнь.

Я, Иисус из Назарета, прошел через это. Два Райских Сына и Райская Дочь, воплощенные в настоящее время, должны будут сделать то же самое. Невозможно прожить человеческую жизнь от начала до конца, не совершая ошибок, без проблем с эго.

Эмбриональная душа не имеет предварительного знания в своем смертном уме о божественных истинах, о разнице между добром и злом. Она должна открывать, выбирать и изучать все, и то же самое будет с воплощёнными Сынами и Дочерями Рая.

Как вы думаете, почему Мы, Сыны и Дочери Рая, получаем Настройщика Сознания после рождения смертным ребенком? Мы не сливаемся с нашим Настройщиком Сознания или Фрагментом Бога, как человеческие души смертного происхождения. Им нужно слиться , чтобы иметь возможность достичь Рая и стать Богоподобными, где мы уже являемся такими, потому что были созданы Божествами Рая.

Для человеческого ребенка важно не столько то, где и как он родился, сколько то, как он движется духовно вперед в течение своей жизни; как он заканчивает свои добрые дела и поиски Бога и Его Истин.

Именно вы, и только вы, определяете свое духовное место под звездами вашего мира, а затем и Небесных. Вы работаете, вы действуете, вы падаете, вы встаете, и мы предоставляем духовные средства в соответствии с вашим прогрессом и духовными устремлениями.

Это факт, что мы не собираемся предлагать вам огромный грузовик, полный ценного оборудования, если ваша душа едва умеет стоять на собственных ногах.

Духовный мир никогда не навязывает, он только реагирует на ваши действия и выбор. Вы все свободны выбирать момент, чтобы сделать шаг вперед, выбирать для выживания своей души, решать свою скорость одухотворения, пути ( хорошие или плохие ), которые вы хотите исследовать.

Чем большего прогресса вы добьетесь, тем больше вы будете ценить, признавать и давать другим эту свободу выбора, данную вам Богом. Свобода выбора, которую вы ощутите, когда станете Богомужчиной или Богоженьщиной .

Проделав эту великую работу над собой и прежде чем стать Бого Мужчиной или Женщиной, вы пройдете стадию Просветленного Человека . Тот, кто умеет любить и отдавать без условий. Тот, кто больше не нуждается в лести или признания от других; кто умеет идти наедине с Богом в сердце даже при встречном ветре.

Бог - это безусловная Любовь. Только от вас зависит, научитесь ли вы любить так, как любит Он. Нет слов и нет понятий в вашем мире, чтобы описать Божественную Любовь. Вам решать испытать это, прожить это, любя все больше и больше.

Фрагмент вашего Бога живет в вашем сердце и работает в сверхсознании вашего смертного разума . Из-за этого вы не можете слышать Его Голос, когда Он говорит с вами. Ваш мозг не приспособлен ни для восприятия Духовной и Божественной Мудрости, которую Он хочет передать вам, ни для того, чтобы слышать звук Его Голоса. Это не относится к растущему моронтийному разуму вашей души .

Для того чтобы сознательно получить или овладеть Его Мудростью, вы должны сначала позволить своей моронтийной душе вырасти , сотрудничая с Ним. Чтобы помочь вам в этом, Он поставит на вашем пути трудности на моральном, эмоциональном или финансовом уровне. Чтобы помочь вам преодолеть свои страхи, чтобы помочь вам распознать и исцелить ваши старые раны, стереть ваше маленькое эго, увеличить ваше различение между правильным и неправильным, хорошим и плохим, укрепить ваш характер и веру.

Ради вашего же блага он дойдет до того, что поставит на вашем пути дорожные знаки с надписью « дорога временно недоступна », следуйте знакам « отклонение », потому что на этой дороге могут быть работы или вы должны сначала узнать другие вещи.

Ваша душа будет расти по мере того, как возрастает ваше желание приблизиться к Богу, по мере того, как ваша потребность помогать другим бескорыстно распространяется от вашей семьи и близких друзей на весь мир.

По мере взросления вашей души в вашем физическом мозгу, во всех ваших клетках на уровне ДНК будут активироваться и создаваться энергетические цепи и связи для приема и передачи , а также укрепляться ваша нервная система.

Все эти физические преобразования будут происходить во время вашего сна и медитации, а также посредством передачи энергии тем, у кого есть такая способность.

Они необходимы вам, чтобы иметь доступ к информации все более высокого духовного уровня, а также нести все более сильные духовные энергетические силы.

Духовная информация переносится Духовными Энергиями тем душам, которые обладают возвышенным моронтийным разумом . Из моронтийной души они должны быть перенесены в смертный разум . Смертный разум, работающий электрохимически .

Ваш смертный разум не способен напрямую получать божественную духовную информацию, если он не оснащен моронтийными ретрансляторами (кабелями) и моронтийными декодерами. Сравните это с вашими передачами по радио, спутнику, телевидению. Также вам необходимо устройство, которое может декодировать звуковую и графическую информацию, чтобы вы могли слышать ее ушами и видеть глазами.

Именно по этой причине вам необходимо достичь достаточного развития души и приложить эти усилия, как описано выше.

Ни один человек не может дать вам эту способность. В лучшем случае дать вам несколько советов и средств для начала, не более того. Сообщения, которые вы читаете в Интернете, являются просто указателями, включая Книги ( также Книгу Урантии ), которые вы читаете.

Это не те «божественные истины и информация», о которых мы здесь говорим.

Все, о чем мы говорим на этих занятиях, — это просто указатели, руководства, побуждающие вас следовать по этому пути. Путь, который мы готовим в настоящее время, чтобы облегчить вашу задачу и задачи будущих поколений для достижения статуса Богомужчины и Богоженщины .

Фаза Просветленного Человека начинается, когда женский разум сердца и мужской разум мозга соединяются в вашем сверхсознании . Вспышка золотого света появится высоко над вашей головой, когда это произойдет, что может быть видно некоторым людям.

Это великий «портал», открывающийся космическим духовным знаниям . Это позволит вам получить информацию по интересующим вас вопросам, вывести вас из замешательства из-за всех этих религиозных или философских сочинений, а также всего, что размещено в Интернете.

Эти сведения или Истины несут адекватные духовные энергии и дойдут до вас в сжатом, закодированном, нелинейном виде.

(Вивайн: +/- сравнимо со сжатием закодированных данных в компьютерах ).

Вам решать расшифровывать их своим персональным ключом ( декодером ), чтобы понимать их линейным способом или понятным для вас способом.

Эти истины придут к вам интуитивно и проникнет в вас через этот «портал», который вы смогли открыть.

Расшифровка этих истин осуществляется не вашим интеллектом, ни заочным курсом, ни курсом в университете, который обращается только к вашему смертному интеллекту.

Именно благодаря вашей живой, активной и постоянно растущей любви к Богу и ближним вы сможете их расшифровать .

Вы должны жить эти истины, испытайте их, чтобы понять их.

Здесь тоже нет ни волшебных палочек, ни учений вселенной, облегчающих вашу работу. Это ваша работа,  ваша пещера полная драгоценных камней, чтобы открывать и понимать свой путь.

По мере вашего продвижения, по мере вашего « просвещения » они будут входить как « интуитивные вспышки », не понимая откуда именно они берутся.

Это не «голоса», которые будут диктовать вам сообщения для обмена через Интернет. Это абсолютно не то.

Этот «портал» известен на протяжении тысячелетий и описан в нескольких древних писаниях, таких как ведические, индуистские, буддийские, джайнские и древнеегипетские. Одни говорят о восьмой чакре, другие говорят о «колесе Дхармы», которое вращает «просветленный».

Таким образом, вы будете продолжать развиваться до тех пор, пока не станете способными быть каналом для Чистой Энергии вашего Настройщика Сознания . Энергия, которая также является носителем Божественной Мудрости, которую Он будет раздавать через вас людям, животным, растениям и минералам на разных частотах. Это начальная стадия Богочеловека и Богоженщины .

Те, кто получил « активацию» « мозговых желез, чтобы помочь им лучше понять, что исходит от Духа », также получили способность передавать Райскую Энергию от Троицы в мир.

Помните, что вы принимаете и передаете не только исцеляющую энергию. Эта Райская Энергия несет духовную информацию, из которой каждая душа получает то количество, которое она может унести. Это не просто еще одна «Энергия», которая работает на физическом уровне. Это гораздо больше.

Это духовный способ помочь всему вашему человечеству расти духовно и индивидуально, не затрагивая их свободную волю .

Те из вас, кто использует ее, чтобы помочь своим ближним, кто регулярно медитирует с целью установления контакта с Богом и обучения, быстрее достигнут объединения женского и мужского ума, сочетая передачу Райской Энергии с любовью сердца к своему ближнему.

Это ваш жизненный путь, средство, с помощью которого вы получите доступ к духовной информации и духовному пониманию , в которых вы нуждаетесь.

Используя его, вы ускоряете необходимые преобразования в своем теле, чтобы однажды иметь возможность работать с Энергией вашего Божественного Фрагмента и приблизиться к Его Божественному Разуму

( Вивайн: не все, кто получил эту « активацию », используют Энергию Троицы: Свободная Воля ).

Использование его в сочетании с вашими одиночными и групповыми медитациями — это самый быстрый способ, которым вы придете к работе с Чистой Энергией вашего Божественного Фрагмента, носителя божественной и духовной информации, к которой стремится ваше человечество.

Это средства, с помощью которых вы получившие эту « активацию », придете к состоянию просветления , чтобы затем стать в конечном итоге Богочеловеком : тем, кто совершил все что взрослая душа может совершить в человеческой жизни.

Не думайте, что если вы продолжите жить здесь как полноценный Богочеловек , то вы закончили обучение; что вы можете растянуться в гамаке под пальмой, или быть мудрецом под оливковым деревом, когда люди кланяются вам, или стать святым евангелистом, говорящим со своими верующими со своей колокольни.

Бог будет постоянно призывать вас превзойти себя , приобрести больше практических знаний как человека среди людей. Ваши родные и близкие не увидят, что в вас что-то изменилось. Вы будете продолжать выбирать новые вызовы или задачи, которые вы хотели бы испытать. Ты останешься обычным человеком среди своего народа. Вы будете жить нормальной и активной жизнью в соответствии с вашим возрастом и физическими возможностями.

Вы все вступаете в новую эру, где все больше и больше людей найдут этот внутренний путь веры. Чьи дети и внуки будут более открыты для руководства своих ангелов, духовных наставников и тех духовных энергий, которые распространяются по Земле.

Наблюдайте, поощряйте, одобряйте, ссылайтесь, вступайте в диалог, дайте им подумать самим, но не проповедуйте, потому что вы их ограничите.

Чем ближе вы подходите к статусу Бого-Мужчины или Женщины , тем больше вы будете понимать эти слова и применять их.

Только через бескорыстную любовь к своим ближним, через работу за кулисами, через активную жизнь, как все остальные, там, где Я поместил вас, вы попадете туда.

Наша с вами деятельность еще не закончена, реконструкция только началась. Держи свои руки крепко в моих и в руках моих Сыновей, Мелхиседеков . Мы все еще ждем, когда многие из вас, кто находится в фазе трансформации, смогут работать с Энергией своего Божественного Фрагмента. Тем временем мы проводим некоторые тесты, чтобы подготовить ваше поле для будущей деятельности с нами. Не волнуйтесь, все будет объяснено в свое время.

Я обнимаю вас всех и не боюсь за будущее вашей планеты.

Прошу всех, кто это читает:

Вложите всю любовь, которая у вас есть в сердце, в рождественские и новогодние молитвы.

Любовь очень сильна.

Если ваша любовь искренняя и вы просите Меня помочь вам добавить Мою любовь, чтобы усилить вашу любовь в ваших молитвах, вы почувствуете Мой вклад в вашем сердце в виде приятного сильного тепла. Так ты узнаешь, что Я рядом с тобой.

Вашему миру очень не хватает любви.

 Дайте ее, и вы получите ее.

До свидания.

Конец.

ГРУППА МЕЗЗА ВЕРДЕ.

http://www.mezzaverde.com

Объяснения слов, выделенных синим цветом, см. в Книге Урантии.