Вмешательства Христа на Урантии.

Часть 1

Сессия №. 4 от 17 сентября 2021 г. - на русский язык переводил Алекс с английского текста оригинал на голландском языке.

Местонахождение: Меззаверде в Испании.

Посетитель: Христос Михаил – Райский Сын-Создатель нашей локальной вселенной Небадон – когда-то воплотившийся как Иисус из Назарета.

Получено Вивайн.

Христос : Мои дорогие дети, Я пришел, чтобы поговорить с вами о том, что на самом деле означает мое Второе Пришествие и как оно уже проявляется для некоторых и будет проявляться в будущем. Но сначала немного истории.

После восстания Люцифера Я вмешивался 3 раза, чтобы защитить духовную эволюцию человечества на вашей планете в соответствии с Моими Планами.

Мое первое вмешательство произошло после того , как Люцифер ( Владыка вашей планетарной системы Сатания ) излил свое влияние на ваш мир, чтобы ускорить вашу духовную эволюцию, предоставив вашим телам больше возможностей видеть и слышать моронтийных существ и серафимов, которые должны были влиять на вас. Это было бы катастрофой для уровня человеческого разума того времени.

Я сделал это благодаря заступничеству Архангела , который затем передал мои Духовные Силы Моронтийному Существу , воплотившемуся специально для этой цели. Таким образом, я смог ограничить ущерб от люциферианского влияния.

Я вмешался во второй раз, когда Калигастия , ваш бывший планетарный принц , также излил свое влияние на вашу планету.

Влияние Люциферианских существ и Калигастии различно. Вкратце скажем, что люциферианцы хотели ускорить духовное развитие человека до того, как человеческий разум достигнет необходимых уровней. Они воздействовали даже на физическое тело, так что люди могли видеть и слышать слишком много, слишком быстро и неконтролируемо. Люциферианские адепты, как правило, являются серафимами различных порядков. Так они выглядят как светящиеся ангелы. Они могли легко обмануть доверчивого и ничего не подозревающего человека . То, что они передавали, демонстрировало духовную мудрость, которая была и остается привлекательной для многих. Но антихриста и Райского Бога для них не существовало. Они работали на другого Бога, своего божественного Люцифера, которому они всегда подчинялись, не сомневаясь в его словах.

Так было не со всеми Серафимами , будьте уверены. Другие продолжали верить в Меня и в Райского Отца, которого Я представлял в Моей локальной вселенной Небадон .

Влияние Калигастии ( Сатанизма ) было направлено на подавление тех способностей, которые толкали человеческую душу к поиску Бога, Творца всего. Намерение состояло в том, чтобы сосредоточить человеческий разум на материальной жизни — ваш привлекательный технологический мир и атеизм — яркий тому пример.

Как может возникнуть восстание против Сына-Создателя , против Райского Отца в существах моронтийного/духовного происхождения , в существах, которые не рождены в материи, как люди, которые должны искать и открывать Бога верой?

Когда Первоисточник и Центр - Изначальный Отец захотел познать Себя, Он разделился на три Сущности: три Божества Троицы . Троицаэто Единая Сущность с точки зрения высшей вселенной. Однако все человеческие души и восходящие существа будут знать эти три Райских Сущности по отдельности.

Все трое являются носителями различных духовных влияний и способностей разума, которые позволяют им создавать Райских Существ , населяющих Райский Остров и Хавону . Некоторые из них создали 7 Сверхвселенных со всеми их локальными вселенными и населенными материальными мирами , чтобы физическая жизнь могла порождать людей из жизни животных.

Райский Отец сохранил за собой привилегию давать всем волевым созданиям Великой Вселенной личность , с которой Он остается связанным через свой « контур личности ». Таким образом, Он знает все обо всех – это значит действительно все!

Человек также получает от  Отца « изначальный Фрагмент » не имеющий личности, но обладающий всеми качествами и мудростью Отца в Раю , с которым он имеет непосредственную связь. Именно обладание этим Фрагментом позволяет людям создать душу, способную к независимому мышлению. Душа, которая будет стремиться к таким высотам божественного духовного прозрения , что однажды не будет разницы между мыслями и волей человеческой души и ее Божественного Фрагмента .

В этот момент слияние последует автоматически - слияние человеческой души, вознесшейся к Премудрости Божией, и ее Божественного Фрагмента, спустившегося в человека. Результатом является новая «сущность», новое творение, которое, несомненно, продолжит свое вознесение в Рай как совершенное Духовное Существо , где оно сможет созерцать и поклоняться Райскому Отцу .

Таким образом, Божественный план для человечества на земле будет реализован.

Чтобы сделать это возможным, было создано много духовных помощников, которые обучают и направляют эти человеческие души в их вознесении по мере их продвижения из одного моронтийного мира в другой в локальной вселенной. Затем они войдут в духовные миры своей Сверхвселенной, пока не смогут присоединиться к высшим духовным мирам Хавоны и, наконец, достичь божественных миров Острова Рай .

Это великое путешествие которое стоит начать, и от которого мало кто из люди когда-либо уставал. Это правда, что это нелегко. Хрупкие души часто сдаются в дороге. Потому что это требует усилий, стойкости и большой силы характера, который никогда не сдается, по крайней мере, ненадолго; много настойчивости - веры в начале, которая переходит в знание и со временем становится уверенностью, позволяющей в конце пути встретить Бога в Раю, Его вечном жилище.

Подождите, история еще не закончилась - тогда вы окажетесь в бесконечной вечности с совершенно новым диапазоном творческих возможностей. Вы стали Богами.

Восходящая человеческая душа никогда не ленится, она не говорит: « Теперь я достиг своей цели, я больше ничего не делаю». Нет! После заслуженной минуты отдыха эти души скажут: « Хорошо, я это видел и испытал. Я хорошо отдохнул, мне понравилось. Что мы теперь будем делать??? Какие есть варианты?? » снова за новыми приключениями!.

В чем тогда проблема с этими Высшими Орденами и Духами -Попечителями локальной вселенной, подобной Небадону, которые порождают восстание?

Очень простой.

Божества Троицы – Отец – Сын – Дух – сотворили/создали Райских Сынов и Райских Дочерей , которым Они наделяют созидательной силой управлять и заселять локальную вселенную в Сверхвселенной. Они знают Отца в Раю, они пришли оттуда.

Троичные Божества также создают Духов -служителей , населяющих Рай и Хавону, чтобы направлять возносящихся существ из физического и моронтийного миров локальных вселенных. Все они знают Райского Отца, потому что Он присутствует там, где они обитают. Они не будут сомневаться в Его существовании и всегда будут следовать приказам.

Однако Райский Отец не виден и не присутствует ни в 7 Сверхвселенных, ни в 100 000 локальных вселенных Сверхвселенной.

Это Сыны и Дочери Рая -

- Сыны-Создатели - созданы Отцом и Вечным Сыном, которые вместе с

- Дочерями Рая - созданные Бесконечным Духом -

представляют Богов Райской Троицы в локальной вселенной.

Именно Сын-Создатель , подобный Христу Михаилу , представляет Райского Отца в локальной вселенной . Он знает и видит всех Советников Рая, которые дают ему советы в управлении его локальной вселенной Небадон . Он знает Планы Отца. Он « един » с Отцом точно так же, как вы станете « едины » со своим Божественным Фрагментом после « слияния ».

Ни один из Орденов, которые Он создал со Своим Материнским Духом , ни Ордены, созданные отдельно в Небадоне , не имеют прямого контакта с Райским Отцом. Они должны верить и продолжать верить , что их Сын-Создатель представляет Райского Отца .

Человечество, однако, может контактировать с Райским Отцом напрямую через пребывающий в нем Фрагмент Бога, при условии, что сам человек сначала ищет этот контакт.

Представление человека об Универсальном Творце само по себе не имеет большого значения. Это видение будет развиваться в любом случае, будь то на Земле или в моронтийном и духовном мирах. Он никогда не будет «правильным» ни в начале, ни спустя долгое время. Потому что для этого нужно достичь Рая.

Чем дальше вы спускаетесь в небесные Ордены, созданные в Небадоне, тем больше вероятность того, что у вас возникнут сомнения относительно существования Вселенского Райского Отца, потому что они не могут ни видеть Его, ни чувствовать Его Присутствие внутренне. У них нет Фрагмента Бога.

Таким образом, сомнение, неверие или недовольство могут привести к бунту среди Небесных Существ, созданных Сыном-Создателем и Его Материнским Духом в такой локальной вселенной, как Небадон.

Именно это произошло с Люцифером , Правителем вашей планетарной Системы Сатания, Первичным Сыном-Ланонандеком ( 3-й созданный Орден небожителей в Небадоне ), который затем убедил многих своих подданных, Планетарных Князей, Серафимов и Моронтийных Существ , следовать за ним. Он был их источником Мудрости, их «богом», и многие существа-покровители и серафимы ниже его не сомневались в его словах. Некоторые даже были в восторге от его новых прогрессивных идей. Потом случилось то, что случилось: бунт. Вы знаете остальное.

Неправда, что я оставил тебя совсем одного. Все было сделано, чтобы защитить прогресс вашей души. На самом деле с вашей планеты вышли очень сильные человеческие личности. Душа, которая растет с трудностями и препятствиями, укрепит свою веру и станет намного сильнее, чем душа, выросшая в более мягких обстоятельствах.

С другой стороны, ваши войны, ссоры, драки исходят в основном от вашего животного начала. Вы произошли от животных воинственного характера. Споры между семьями, драки между кланами и племенами, между народами по какой бы то ни было причине изначально были в твоей природе.

Эти воинственные ситуации обязательно исчезнут. Они уже меняются со всеми духовными воздействиями и коммуникациями, которые сейчас присутствуют, но не все сразу исчезнет во всех концах света. Каждое новое поколение внесет свой вклад в это.

Всегда начинайте с себя . Будьте уверены, что мы проверим вас, если вы серьезно относитесь к этому восхождению. Мы постепенно устраним все ваши острые углы, которые мешают вашей душе расти, ставя вас в конфликтные и трудные ситуации. Вам решать, сохранять ли свою веру и всегда искать совета у Отца, живущего в вас, или призывая Меня. Это то же самое.

Некоторым удобнее со Мной, другие предпочитают говорить напрямую с Отцом. Другие делают и то, и другое. Другие предпочитают говорить с Материнским Духом. Не имеет значения. Все закончится хорошо.

Я вмешался в третий раз, чтобы продвинуть человечество.

 На этот раз это произошло благодаря воплощению в жизнь

 как Иисуса из Назарета.

Продолжение следует.

Конец части 1

ГРУППА МЕЗЗА ВЕРДЕ.

http://www.mezzaverde.com

Определения слов, выделенных синим цветом, см. в Книге Урантии.