Распни своё великое “Я” - на своём кресте.

Заседание № 8 от 21 июля 2022 г. – на русский язык переводил Алекс с английского текста – оригинал на голландском языке.

Место : Меззаверде в Бельгии.

Получено Вивайн.

Посетитель: Христос Михаил – Сын-Создатель нашей локальной вселенной Небадон – известный как Иешуа Бен Иосиф или Иисус из Назарета во время его человеческой жизни.

Примечание Вивайн :

Я что-то искала. Так много всего происходит во время наших групповых медитаций, чему я ищу подтверждение в материальном мире. А точнее: то, что Духовный мир говорит нам на наших сеансах, что мы делаем индивидуально и в наших групповых медитациях, воплощается в материальном мире. Какое влияние это имеет на глобальном уровне. Так я наткнулась на статью христианской ассоциации, в которой на основе библейских фрагментов на вопрос: Как мы можем познать Бога, говорилось следующее?

Вот их текст:

«Прежде всего, мы должны абсолютно понять, что человек не в состоянии сделать это сам по себе из-за своего первородного греха. Писание открывает нам, что мы грешники, а значит, недостаточно святы, чтобы иметь общение с Богом. Священные Писания добавляют, что результатом нашего греха является смерть души и что нам грозит вечная гибель, если мы не примем Божье обещание спасения благодаря «жертве Иисуса на кресте». »

Меня воспитывали в католической традиции, и я никогда не была знатоком Библии или великим практиком. Наоборот, я была индивидуальным искателем, который ковырялся, как охотничья собака, с тех пор, как стала достаточно взрослой, чтобы избавиться от этого социального и церковного давления.

Но когда я прочитала этот текст, мне стало холодно. Невероятно, что такое до сих пор рассказывают и верят. Больше всего меня беспокоит и всегда беспокоило то, что Иисус принес Себя в жертву на кресте за грехи, с которыми мы родились. Что Он принял физическую смерть на кресте, чтобы дать вечную жизнь нашим душам, нам, грешным от рождения. И притом с благословения Бога, нашего и Его Любящего и Милосердного Отца.

Я размышляла об этом больше недели. Мне нужно было объяснение значения распятия. Любое, лишь бы не этот.

Иисус :

Каждый из вас стремится к общению с другими людьми. Человек существо социальное и любит, чтобы его знали, уважали, ценили, чтобы он был важным в глазах других.

Вы все хотите познать Творца, мир Высших Духов, услышать их голоса, даже увидеть их. Чтобы стать говорящим о Боге и небожителях и передать их мудрые послания.

Многие считают, что таким образом они в большей или меньшей степени достигли духовной вершины.

К несчастью для тех, кто живет в этой иллюзии, ничто не может быть дальше от истины. Настоящая духовная цель человеческой жизни идет гораздо дальше и не обязательно идет по этому пути, который часто заканчивается тупиком. Если бы это было правдой, это было бы катастрофой для духовного прогресса вашего человечества.

Это проистекает из вашего невежества, вашего воспитания, социального давления вокруг вас и, прежде всего, ваших собственных амбиций. Желание получить статус, престиж, успех, даже власть. Это можно найти во всех сферах вашей общественной и деловой жизни. Спортсмен так же движим своим окружением и собственными амбициями достичь «верха», как бизнесмен, научный исследователь или социальный работник.

Он встречается даже в «крещендо (чаще)» среди тех, кто идет «духовным путем». Независимо от того, что вы подразумеваете под этим.

Все эти потребности побуждают « ваше Я » продвигаться вверх по социальной лестнице. В лучшем случае праведным и честным путем, в худшем — извращенным.

По мере продвижения по жизни вы будете сталкиваться с неудачами. Это могут быть финансовые проблемы, потеря близких, проблемы со здоровьем или психологические проблемы.

В какой-то момент вы будете искать смысл жизни.

Есть ли Бог?

Да, говорит огромное разнообразие организованных религий, но тогда должны быть выполнены определенные условия. Приходите, и мы примем вас в нашу веру и все объясним. Если ты покинешь нас, ты станешь изгоем и заблудшей овцой.

Что делать, если вам не нравятся их условия? Что, если все эти разные религии, говорящие об одном Творце, противоречат друг другу, вплоть до споров об этом и войн?

Кроме того, все они имеют свою Священную Книгу, которая провозглашает слово Божие, в котором вы никогда не должны сомневаться.

Что, если внутри вы чувствуете, что есть вещи, которые звучат фальшиво? Вы собираетесь убежать от своей веры в существование Бога? Или вы будете продолжать искать Его? Как ты собираешься искать? Обратитесь ли вы к мудрецам или посланникам, которые, по вашему мнению, говорят «истину»?

Будете ли вы продолжать искать Бога и Его Мудрости вне себя? Через других людей? Потому что вы убеждены, что Бог не может связаться с вами напрямую? Или потому, что вы думаете, что вы недостаточно хороши, чтобы предстать перед Богом? Потому что ты боишься, что Он осудит и накажет тебя, о великий грешник?

Дети мои, я никогда не проповедовал такое своим ученикам, а их были сотни. Они приходили отовсюду.

То, что я провозгласил 2000 лет назад и тем самым стал опасностью для существовавшего тогда развращенного священства, состоит в том, что существует Творец всего живого, что Он есть любящий и всеобъемлющий Отец, и что отныне каждое человеческое существо с юных лет может получить Его Фрагмент, Его Искру.

То, что было гораздо труднее получить до моего прихода и что повлияло на духовное развитие всего человечества. Тогда человек гораздо больше зависел от священства. Хорошо зарекомендовавшее себя, престижное, богатое и могущественное духовенство во всем мире на протяжении десятков тысяч лет.

По мере того, как настоящие первосвященники, выступавшие посредниками между народом и высшими небесными чинами, исчезали один за другим на всех континентах, обман священства как организованной силы закреплялся.

Они, конечно, продолжали настаивать на том, что они нужны человеку, что они посредники между человеком и Богом. Люди должны были приносить жертвы на алтарь своих храмов и церквей, жертвовать деньги или имущество и покаяться, если они согрешили для спасения своей души.

Дело дошло даже до того, что люди буквально платили священникам за то, чтобы они возвышали их душу.

С другой стороны, духовенство не ожидало ничего, кроме соблюдения навязанных правил, никогда не подвергая сомнению провозглашенную веру, принося жертвы и оплачивая свои посреднические услуги перед Богом.

Этот Фрагмент, эта Искра, исходящая от Творца, который живет в каждом из вас, имеет все атрибуты Бога, находится в постоянной связи со своим Источником.

Этот Фрагмент Бога является вашим личным Источником всей Высшей Мудрости и Истины.

Как только вы примете это в свою жизнь, вы лично познаете Бога. Когда вы обратитесь внутрь себя, чтобы пообщаться со своей внутренней Божественной Искрой относительно ваших жизненных проблем и потребностей в Мудрости, вы обнаружите Бога, который любит вас, который никогда не осуждает вас, который понимает вас и помогает вам во всех ваших трудностях.

Все, что Он просит, это чтобы вы уверенно вложили свою руку в Его и никогда не отпускали.

Все люди принадлежат Божьему Творению, Он не считает никого низшим.

Все души начинают с малого и получают тысячи возможностей для роста. В тот момент, когда вы хотите познать Бога и обратиться к Нему в своем сердце, Бог узнаёт вас. Вы становитесь Его ребенком.

 

У каждого человека есть свой крест, который он должен нести в жизни.

У каждого человека есть свои трудности в развитии своей души. Человеку, который несет свое бремя на вершину своей горы, идя рука об руку с Богом в своем сердце, остается сделать еще один шаг, чтобы достичь Славы своей души уже здесь, на земле.

Когда все мирские искушения исчезнут один за другим, когда будут побеждены десятки ваших маленьких эго, наступит ваш решающий момент:

Распятие твоего великого "Я" на вашем Кресте.

Только тогда ваша душа будет полностью готова к слиянию с пребывающей в ней Божественной Искрой. Именно тогда ваша душа достигнет тех великих духовных высот, которые Бог запланировал для вас здесь и сейчас.

Вот тогда вы станете настоящей пользой для всего человечества, и вы совершите большие чудеса, чем Я на земле.

Это очень древнее духовное значение «Символа Креста». Человек, который добровольно прибивает свое «Я» к своему кресту.

Спасибо вам, мои дорогие дети. Я помогаю всем вам в ваших поисках духовной истины и роста. Моя роль и Моя помощь в том, чтобы привести вас к Отцу в Раю, ваша роль в том, чтобы работать в этом направлении добровольно, как личность.

Это ваша ответственность, и только ваша. Никто другой не может сделать это за вас. В результате, кто-то другой не может вам его продать или подарить, а значит, никто не может отобрать его у вас.

То, чего вы достигли собственным трудом и усилиями, остается неотделимым от вас.

Начни и узнай:

- Что никогда не поздно;

- Даже если ты самый большой грешник в мире. Ни одна душа с Урантии, планеты моей человеческой жизни , не будет потеряна.

Конец.

(Примечание Вивайн: символика христианского креста впервые появилась в 4 веке нашей эры, после того как римский император Константин составил свою «государственную религию», которую он назвал христианской религией. Это не исходит от первых учеников Иисуса, которые также не называют себя "христианами". Они никогда не изображали Иисуса на кресте. Я думаю, что это пришло от противника.)

ГРУППА МЕЗЗА ВЕРДЕ.

http://www.mezzaverde.com

Для определений слов, выделенных синим цветом, см. Книгу Урантии.