Вы живете в исторические времена.

Заседание № 14 от 23 декабря 2022 г. – с английского текста на русский перевёл Алекс оригинал на голландском.

Место: Меззаверде в Белизе.

Получено Вивайн.

Посетитель: Мальвантра Мелхиседек.

Комментарии Вивайн: У меня было несколько вопросов.

Прогрессирует ли человечество духовно и нравственно, когда одна страна насильственно навязывает другой стране свою религию, моральные ценности, политическое и судебное устройство. Это не что-то новое, это происходило веками, когда завоеватель или великая держава занимала доминирующее положение.

Сегодня есть много способов что-то навязать стране, держать ее за горло или дать голодать ее народу.

Я помню ужасающие истории о крестовых походах, имевших место в 12-м и 13-м веках; якобы для распространения христианства и освобождения Иерусалима. Иерусалим был освобожден, но ни один житель не выжил. Затем западные европейцы начали исследовать другие континенты с 15 века. Сначала шла армия, которая своим оружием сметала всякую оппозицию, за ней немедленно последовали миссионеры с инквизицией или без нее, которые, иногда доброжелательно, а иногда насильно хотели обратить туземцев в христианство. Местное население было лишено своей территории. Принижены до статуса рабов или дешевой рабочей силы, как мы сейчас говорим. Их земли были проданы людям из страны происхождения завоевателя для эксплуатации плантаций или шахт.

Не знаю почему, но у меня было ощущение, что это происходит и сегодня, но в менее показной, более скрытой форме. «Невинная» овечка, за которой прятался волк прошлых лет изменилась, стала прозрачнее . Он эволюционировала вместе с финансовыми, транспортными и коммуникационными средствами нашего времени. Однако не тот волк, кто остался самим собой.

Так что да, мы люди доброй воли,

- которым сказали сначала очистить свой собственный порог, прежде чем указывать пальцем на кого-то другого.

- кому было сказано держать свою веру при себе, потому что эта вера жива и постоянно меняется .

- От которого ждут терпимости и уважения к другим верованиям, другим социальным и правовым укладам страны, потому что в конце концов все дороги ведут в Рай.

Иногда мы чувствуем себя некомфортно, когда слышим и видим всё, что происходит. Кажется, что наши усилия не приносят плодов, и, признаюсь, иногда это обескураживает.

Это правда, что мы хотели бы видеть, как все и всё улучшаются в течение нашей жизни, предпочтительно по взмаху волшебной палочки или по формуле. Приехав из Европы, я также вижу, что наши правительства и наши народы слишком склонны покровительствовать другим, указывать пальцем, оскорблять других глав государств, убежденных в превосходстве своих моральных ценностей и политических структур. Это действительно так? Или это просто лакировка, потому что у них в одной руке деньги, а в другой автомат?

Это подводит меня к следующему вопросу: как мир в конечном итоге будет развиваться в направлении мира, терпимости, уважения к природе и достижения более высоких духовных и нравственных ценностей?

Потому что мы, кажется, не в состоянии сделать это самостоятельно. Мы словно находимся в тупике, из которого нам не выбраться без помощи Небес.

Мальвантра Мелхиседек : Рост духовной мудрости и человеческой нравственности в соответствии с Божьим видением происходит медленно .

Он начинается с зарождения внутренней потребности искать Божественную Истину. Тогда это зависит от желания и воли быть открытыми новым божественным истинам . Чтобы, наконец, принять их и интегрировать в себя.

Это не легко сделать.

Часто это происходит в ущерб ценностям, которые мы считали истинными. Традиции, которые вдруг теряют свое значение, религиозная общность которую люди покидают, потому что им там уже некомфортно.

Внутренний поиск Божественной мудрости вызывает в чьей-то жизни настоящий переворот и требует времени.

Когда человек примет существование этого пребывающего в нем Божественного Фрагмента или Настройщика Сознания , откроется этим личным и близким отношениям с любовью, процесс роста души ускорится в геометрической прогрессии. Бог может все и точно знает, как двигаться вперед и украсить душу Своего ребенка. Человек, каким бы святым и духовным он ни был, на это не способен.

Большинству религий и учений Великих Мудрецов уже сотни, а иногда и тысячи лет. Первосвященники и правители определяли традиции, общественную жизнь и веру своего народа. Они часто становились государственными религиями, в которых светское право смешивалось с многовековыми этническими традициями. Традиции, которые трудно сломать даже сейчас.

Возьмем общий пример: смертная казнь. Применяется во многих странах мира. Она была отменена в большинстве западных стран. Не так давно и не везде. До сих пор есть западные государства, которые применяют смертную казнь, потому что этого хочет их народ. Тем не менее, некоторые западные страны позволяют себе из-за этого указывать пальцем на других. Это только один пример, их так много.

Религия и традиции порождают привычки, а человек не любит менять свои привычки. Люди на Урантии ещё подозрительны и часто пугаются новых истин. Особенно, когда им самим приходится проявлять инициативу и нести личную ответственность за свой духовный прогресс.

У верующего нет проблем с идеей, что есть Творец, Творец  который везде и во всем: в природе, в звездах, во всем. Вездесущий Бог, но не в себе. Мысль о том, что Бог живет в их сердцах и разделяет их жизнь, пугает их.

Почему Бог должен быть вездесущим, но не в самом человеке? Разве человек не часть Его Творения?

Существование «Искры Божией» в сердце каждого означает, что человека может обучать непосредственно Творец всего и вся. Кроме того, человек получает личное руководство от Ангелов и Промежуточных созданий , духовных наставников и Высших Духовных Существ.

Несмотря на все эти подсказки, требуется много мужества, отваги и, прежде всего, веры и любви к Богу, чтобы человек сделал такой шаг в неизвестность. Внезапно перестать полагаться на мирских духовных наставников, священников, пророков или передатчиков сообщений, которые по их убеждению  им нужны для достижения Рая , всё ещё очень востребованы.

Кроме того, большую роль играет страх Бога. Люди несовершенны, совершают ошибки, иногда даже очень большие ошибки, и боятся быть наказанными или отвергнутыми Богом. Представление о любящем Боге , который прощает своим детям все, если они откроют Ему свое сердце, не очень распространено.

Люди эволюционируют медленно . Уважайте это и позвольте каждому прогрессировать духовно в своем собственном темпе.

Ваши дети также получают эту свободу от нас. У них тоже есть свобода обращаться к Богу в свое время и по собственному желанию по мере своего роста. Просто дайте им знание, что Бог обитает в них, когда они малы, научите их говорить с Ним в тишине и молитве, слушать голос своих ангелов. Затем, когда они вырастут, пусть у них будет собственный жизненный опыт. Ничего не форсируйте, потому что это бесполезно.

Хотя это, безусловно, в наших силах, было бы безответственно с нашей стороны резко и навязчиво менять верования и традиционный образ жизни любого народа.

Было бы разрушено , сбито с толку , совершенно искоренено общество многих народов, если бы Мы наводнили все человечество новыми отвлеченными духовными истинами через откровения или другими средствами.

Так же, как это всегда было катастрофой, когда завоеватели и мировые лидеры навязчиво навязывали свой образ жизни, моральные ценности и религию.

Это не так работает.

Мы сделали все необходимое, чтобы каждый человек мог легко и напрямую соединиться с этим Божественным Фрагментом, живущим в его сердце.

Каждый должен войти в свое сердце, чтобы начать эту связь любви с Богом, укрепить ее своей верой. Позже это станет «уверенностью», потому что связь с Богом станет живой . Сомнения исчезнут благодаря интенсивному переживанию этих отношений с Богом; и открываясь Его Мудрости и предпринимая утомительную работу по самосовершенствованию в соответствии с Его указаниями.

Каждый человек со временем поймет, что он сам отвечает за свое духовное развитие, что он сам должен строить свои отношения с Богом.

Не пренебрегайте всем, что привело вас туда. Вам не обязательно жить в пещере или монастыре. Напротив, позвольте Богу разделить вашу повседневную жизнь, продолжайте жить в своем кругу общения в соответствии со своими религиозными традициями. Если это вас больше не привлекает, отпустите то, что вам не нравится.

Никому не нужно никого евангелизировать или искать последователей. Знание о « личном Боге », живущем в сердце каждого, давно известно во многих религиозных традициях мира. Мы помогаем прямо сейчас всем народам мира через их собственных мудрецов  вынести это знание на свет и передать его всем, кто жаждет духовной Истины.

Все, чем вы можете поделиться со своим народом и культурой  это то, что «Творец всего» берет на себя ответственность за обучение каждого человека, указывая ему путь к высшей духовной мудрости и развитию его или её души.

Все, что вы можете сделать, это указать путь внутрь, к сердцу, где живет Бог.

Каждый человек несет ответственность за свое духовное развитие . Прошли те времена, когда вы могли делегировать эту ответственность другим, которые давали вам правила, которым нужно следовать. Время для церковных лидеров и духовных наставников закончилось. Они  конечно привели людей куда-то, но теперь люди должны научиться стоять на своих двух ногах .

Многим людям нравится поучать других или считать себя духовными учителями. Тем самым они возводят себя на пьедестал. Следите за своими мыслями и мотивами во всем, что вы делаете. Идет ли это от вашего сердца или от вашего ума, от вашего эго или от вашего тщеславия?

Вот почему я говорю вам:

Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить.

Что же касается военных событий в вашем мире и всех возникших трудностей, то они проистекают из чрезмерного применения санкций гегемонистами. Они вызывают войны и перевороты, облачаясь в одежды невинности, добра и святости.

Эти события дадут понять всему миру, что вы все живете в одной лодке, что человечество функционирует как единое целое. Если вы навредите одному, вы навредите всему человечеству и, следовательно себе. Сейчас вы живете во времена, когда все зло, которое вы хотите причинить другим, очень быстро вернется к вам.

Многое сокрытое от людей откроется. Еще будут страдания, прежде чем все узнают истинное лицо «Зверя». «Зверья», который постепенно чувствует себя загнанным в угол.

Это работа Всевышнего Наблюдателя - Ворондадека , который со своими соратниками руководит правительствами вашей планеты.

Любите всех, не судите никого, потому что у вас нет всех фактов, чтобы сделать это объективно. К сожалению, правительства и средства массовой информации информируют народы одним способом, плохо или неправильно.

Не мы начинаем войны, а вы. Мы предпочитаем видеть это иначе, но человеку была дана « свободная воля» по божественному указу. Люди должны научиться ладить и делать шаг назад , чтобы все успокоилось. Вести диалог и искать решения , приемлемые для всех сторон , в случае конфликта, чтобы избежать худшего. Это справедливо как для отдельных лиц, так и для правительств.

Люди наблюдают за зоной боевых действий, как если бы они смотрели футбольный матч. С интересом или без интереса. Когда они заинтересованы, все поддерживают за свою любимую команду, у каждой команды есть свои болельщики, и они дают волю эмоциям, наблюдая за всеми драматическими событиями.

Думайте о своих мыслях и эмоциях, как они влияют на других. Мысль предшествует действию. Продолжайте посылать любовь всем, всем людям. Бог не делает различий между людьми.

И все же: Человечество делает большой шаг вперед.

Вы живете в историческое время , когда человек со временем придет к выводу, что нет другого пути, кроме выбора мира через диалог и уважение к другим, если он не хочет навредить себе или, в худшем случае, самоуничтожиться.

Не волнуйтесь, мы будем следить за событиями.

Если вы не понимаете, насколько важны и историчны эти времена для вашей планеты, я советую вам уйти в тишину, в медитацию. Попросите разъяснений у вашего Фрагмента Бога, ваших Ангелов и ваших Высших Существ. Они дадут вам лучшее представление о ситуации, в которой оказался каждый из вас.

На сегодня все, дети мои. Это был Мальвантра Мелхиседек . Счастливого Рождества всем людям доброй воли и большого сердца.

ГРУППА МЕЗЗА ВЕРДЕ.

http://www.mezzaverde.com

Дополнительные объяснения слов , выделенных синим цветомсм . в Книге Урантии.