Универсальная всеобщая вера и искусственный интеллект.

 

Сессия № 13 от 23 октября 2023 г.- с английского текста на русский перевёл Алекс оригинал на французском.

Место: Меззаверде в Бельгии.

 

Примечание Вивайн:

 

Когда я была молодой, меня окружала коллекция книг моего отца о различных религиях. Мы были католиками, но не очень практикующими. Лет в 15 я спросила его, почему? Он ответил мне, что божественная истина распространена в разных религиях и что хорошо интересоваться вечной мудростью, описанной в других религиях, не отрицая тем самым свою собственную. Просто чтобы расширить свой кругозор.

 

На очень старой сессии, много лет назад, нам сказали, что Бог будет передавать одно и то же послание разным людям по всему миру одновременно. Трудно было представить, как Бог собирался это сделать и в какой форме? С тех пор время от времени я смотрю видео представителей разных религий, чтобы узнать, что они говорят. Медленно, слева и справа, идея нашего внутреннего Фрагмента Бога, личного Бога каждого человека и братства людей, исходящего от «одного Создателя», выходит на поверхность. Каждый со своей лексикой и подходом, но очень узнаваем.

На прошлой неделе меня привлек человек, чье видео я расшифровала ниже – с дополнением из другого его видео. Он мусульманин, вдохновленный Богом. Вы поймёте, когда прочтёте.

Наша группа состоит из христиан, евреев и мусульман, которые под руководством  Иисуса работают вместе, чтобы улучшить этот мир, создать рай на земле и продвигать братство среди всех народов, созданных «Единым» Богом. Что общего у нашей группы, так это то, что мы все соприкоснулись с Книгой Урантии, и это дает нам общий словарный запас и космологию. Мы здесь не для того, чтобы основать новую религию, которая отличала бы нас от других.

Нам нужны были духовные средства, чтобы помочь нашему любимому миру, уничтожить зло в корне и восстановить то, что было разрушено после восстания Люцифера, в соответствии с планами Бога, какими бы они ни были. Мы их не знали. Мы должны были доверять Ему и, прежде всего, иметь много терпения, потому что нас нужно было обучить, чтобы достичь уровня души, который дал бы нам необходимые духовные силы, которые нам нужны, чтобы помочь на этом духовном уровне, о котором мы даже не подозревали. когда мы начали. Нам приходилось узнавать все по ходу дела , и так происходит и сейчас.

 

Видео транскрипция

Шейх Джамель Тахири

(21942) Cheikh Jamel Tahiri - YouTube

1) Универсальная Всеобщая Вера.

 

Я возвращаюсь к вам с универсальностью мысли ислама, которая  в конечном счете, является универсальностью веры и мысли всех пророков, ходивших по этой земле. Послание никак не изменилось, просто оно принимало разные формы в тех эпохах, периодах и местах, где оно проявлялось.

 

Вера прекрасна, религия прекрасна, вера вообще прекрасна. Но мы сегментировали, разделили и разделили себя, превратив верования, о которых свидетельствовали пророки, в религии. Когда я говорю здесь о религии, я использую термин «религия» в «уничижительном» смысле.

 

Если мы понимаем религию как « Всеобщую Веру », созидающую мир, братство для всех людей, борющуюся с несправедливостью и распространяющую справедливость, тогда слово «религия» обретает свой полный смысл.

Но если мы понимаем религию как нечто сегментирующее, разделяющее, говоря: Я, я это, я то, я такой, я принадлежу к этой традиции . Тогда это не Религия Бога .

Религия Бога объединяет, а не разделяет .

 

Мои братья и сестры, в конечном итоге я говорю вам, что все пророки провозглашали нам эту «Всеобщую Веру». Эта универсальная вера проявит себя только в «Конечные времена», потому что в «Конечные времена» люди больше не будут делиться на категории. Категории, о которых я говорил: этнические группы, племена, цвета кожи — все это исчезнет с лица земли. Я даже пойду гораздо дальше. Я говорю вам, что религии, какими мы их знаем, исчезнут . Только Религия Бога выживет. То есть Вселенская Вера, Вера Небесная, Вера возвышающая.

 

Об этой вере мне хотелось бы сказать несколько слов, чтобы напомнить вам, мои братья и сестры, что мы должны разрушить все, что нас разделяет.

Я приведу вам пример.

 

Некоторое время назад мы говорили об очень важной теме и суре из Корана под названием «Ару», переведенной «Римлянами». Это правда и это ложь. Если под «римлянами» мы подразумеваем таких людей, как православные христиане, то это правда. Потому что речь идет о современных православных христианах, острие которых находится в России, то что мы называем третьим Римом. Так что в этом смысле они римляне. Но когда речь идет о Риме, о тех римлянах, то вы идете по ложному пути.

 

Истинный христианин вдохновлен Богом.

Настоящий еврей вдохновлен Богом.

Настоящий мусульманин вдохновлен Богом.

Настоящий буддист вдохновлен Богом.

Тот, кто ищет своего Творца, кто желает добра для всех, вдохновляется Богом.

Это Универсальная Вера , вера, которая объединяет. Она универсально именно потому, что объединяет.

 

Вера, которая разделяет, или религии, которые разделяют, сегодня больше не имеют места.

 

Поэтому я привожу вам пример православных христиан, христиан – римлян, упомянутых в Коране.

 

Отличаюсь ли я, как мусульманин, от православного христианина вне моего шариата? Другими словами, как я применяю божественный закон для своего очищения? Он, христианин, имеет свой кодекс очищения, который почетен и является его собственным. У меня тоже есть кодекс очищения в Исламе, Шариате и Коране, традициях Посланника.

Добро, которое мы делаем вместе, ради которого я как мусульманин объединяюсь со своим православным братом-христианином, чтобы служить на благо человечества, распространять братство и мир между людьми, не отличает нас друг от друга, ведь мы несем это дело вместе. Я как мусульманин, а другой как христианин, мы не разные.

Мы «ОДНО», потому что Бог вдохновил нас обоих объединиться, чтобы служить людям, служить человечеству.

Это Универсальная Вера .

 

Пока я считаю, что моя религия — это традиционное наследие, я остаюсь скованным и не могу двигаться вперед. Я не могу вдохновляться и не могу быть частью динамики объединения всех людей.

 

«Конечные времена», мои братья и сестры, объединят нас всех, и особенность этого события в том, что там будет «группа людей». В чем будет уникальность этой «группы людей»?

Что ж, среди этой группы будут христиане, евреи, мусульмане, буддисты и представители всех религий.

Особенностью этой группы является то, что они объединились по божественному вдохновению, чтобы вместе служить людям и человечеству. Быть теми, кого Бог назвал « Своими слугами» во всех Книгах.

Кто эти слуги Божии ?

Именно они положат конец этому злому проекту, инициированному самим Иблисом, когда он попросил «время», которое дал ему Бог, чтобы обмануть всех людей.

Итак, мои братья и сестры, мы искренне призываем вас всех к этой Вселенской Вере.

Это ненормально, и здесь я собираюсь ударить по мусульманам, это ненормально, что мы сегодня делаем замечания, что мы до сих пор коварно смотрим друг на друга, когда делаем добро, когда работаем во благо. Я замечаю, например, что когда суннит делает что-то хорошее, когда он строит будущее человечества, когда он осуществляет репарации, когда его вдохновляет Бог, некоторые по своему невежеству говорят: да, но он суннит . Ты, должно быть, сумасшедший, чтобы говорить такое, ты сумасшедший. Или наоборот: братья-шииты, которые строят веру через вдохновение, которые ремонтируют и так далее, потом говорят: да, но он шиит . Ты с ума сошёл, чувак ! Ты псих.

 

Давайте вместе разорвем эти цепи, которые держат нас взаперти, и перестанем считать себя суннитами и шиитами. Потому что я также могу начать говорить о христианах и мусульманах, и тогда мы окажемся еще дальше от дома. Видите ли, в нашем сообществе уже есть проблема: «Ой, но он шиит» или «Ой, но он суннит» .

 

Как мы можем все вместе служить на благо человечества, распространять братство и мир среди всех людей?

В этом я как мусульманин, и тот кто христианин, мы выполняющие эту работу вместе, не отличаемся друг от друга. Мы «едины», потому что Бог вдохновил нас обоих объединиться, чтобы служить людям и человечеству. Это Универсальная Вера.

Пока я думаю, что моя религия — это принадлежность, традиционное наследие, мы заблуждаемся, вот что такое разделение. Пока я думаю, что это моя религия, мы ошибаемся.

Моя религия — это универсальность, это всеобщность, то есть вера, то есть душа веры, то есть всё то, что нас объединяет. Это универсальная вера.

Пророки были людьми мира, людьми любви. Они боролись за распространение этого мира, этого братства среди людей. Пророки никогда не были людьми разделения.

Пророки никогда не были основателями религий. Вы должны это хорошо понимать. Пророки никогда не были основателями религий. Основателем религий является сам человек. Пророки — посланники Бога, и Бог открыл и вдохновил их. Но человек  который последовал за ними, человек  который создал организацию, которая называется религией. Человек сделал это. Это сделал не Бог. Итак, поймите, что пророки не являются основателями религий .

Когда я говорю, что пророки никогда не были основателями религий, это не значит, что учения пророков не составляли основу различных религиозных верований. На самом деле пророки приносили божественные послания, которые повлияли на зарождение различных религий. Однако их главной целью было направить людей к Богу, добродетели, справедливости и братству. Не для того, чтобы разделить человечество.

Братья мои и сестры, я говорю вам это с величайшим убеждением и не скрываю своей веры. Нет-нет, я не скрываю свою веру – я искренен в своей вере. Посланник Божий призвал нас к универсальной вере, вере, которая объединяет, а не разделяет.Поэтому, если вы разделите людей, если мы разделим нашу общину, то мы ничего не поняли и не можем быть слугами Божиими .

Поэтому мои братья и сестры, пожалуйста, не попадайтесь в эту ловушку. Не слушайте идиотов, которые говорят вам такую ​​чушь. Это полный абсурд.

 

2) Искусственный интеллект и Иблис

( Иблис или Эблис: лидер дьяволов (шаятин ) в исламе, сравнимый с Люцифером или Сатаной в христианстве.)

 

Мои братья и сестры, мы хотим и строим будущее вместе. Вы знаете будущее через Книгу Бога. Будущее, начало которому положила история Книги Бытия. Вы все знаете историю о том, как наш отец Адам был обманут сущностью по имени Иблис. Иблис, который решил бросить вызов Богу, обманув всех людей.

Этот Иблис создал для нас человека, который является человеком сегодняшнего дня, основываясь на достижениях нескольких тысяч лет, которые сейчас позади. Эти достижения привели нас к реальности, которую мы знаем сегодня, а именно к вершине приобретенного интеллекта. Разум, который теперь стал «искусственным интеллектом», потому что этот интеллект в конечном итоге был смоделирован по человеческой модели.

К «вредной стороне» человеческого интеллекта, потому что это логика, с которой Иблис поклонялся Богу и которой он в конечном итоге обманул себя.

 

Как мы всегда говорили, этот интеллект также служит нам для строительства мостов, городов, компьютеров, автомобилей — всего, что было построено и поставлено на службу человеку. А не наоборот: человек на службе индустриализации или машины.

Все это в основном предназначено для служения человечеству.

Но это не тот разум, который приведет нас в Эдемские сады или «домой».

Оно служит лишь построению мира, в котором мы находимся.

Чтобы « вернуться домой», нам нужно что-то еще. Для этого мы должны следовать посланию пророков. Следовать  посланию Пророков — значит следовать за вдохновлёнными. Следовать за теми, кто был вдохновлен, значит дать себе сегодня возможность вдохновиться.

 

Этот искусственный интеллект, который мы знаем сегодня, мои братья и сестры, почти завершает проект Иблис . Он почти достиг своих целей в том смысле, что ему удалось придать форму через искусственный интеллект, робота, через машину тому, что было для него самым прекрасным — поклоняться Богу. Поскольку он поклонялся Богу посредством своего разума, инициировал и сформировал людей таким образом, чтобы они были способны производить то, что мы знаем сегодня. Да, я могу выразить это так, потому что не забывайте, что Бог превыше всего.

 

Так какова же наша роль сейчас, что нам делать перед лицом этого искусственного интеллекта?

Должны ли мы запретить, отказаться или бороться с этим? Должны ли мы использовать его? Есть ли у него отрицательные стороны, есть ли положительные стороны? Очевидно, что в том виде, в каком я это представил, у него есть «негативные» аспекты.

 

Итак, чтобы ответить на этот вопрос, мои братья и сестры, я возьму стих из Корана ( Сура 27 – Ан-Намль – муравьи – Стих 82 ): мы выведем для них зверя из земли и что сделает это животное? Оно поговорит с ними и скажет, что люди вовсе не были убеждены в истинности наших знамений.

Почему я цитирую этот необычный аят из Корана, который мы уже разбирали?

Потому что этот аят Корана является знаком: со всем смирением, мои братья и сестры, мы ищем вдохновения, и по милости Бога, по Его милости и Его доброте к нам, Он открыл дверь для некоторых из этих знамений. и мы благодарим его за это.

 

Этот знак, о котором я только что упомянул, имеет измерение, которое может быть раскрыто только сегодня. В то время люди должны были быть вдохновлены Богом, потому что компьютера тогда не существовало, но он существует сегодня. Этот компьютер сделан из чего-то под названием «кремний». Другими словами: из «земли».

В этом аяте Корана говорится только о компьютере, вопреки тому, что было сказано. Были некоторые, кто даже думал, что это монстр, выходящий из-под земли, или гремлины, или что-то еще – некоторые интерпретации выглядели как что-то из фильма Уолта Диснея.

Нет, Бог всегда очень серьезен во всем, что Он говорит и делает. Он не играет, в Коране есть стих, подтверждающий это. Бог сделал это не для того, чтобы играть.

Поэтому, когда Он говорит нам об этом, Он просто говорит нам о реальности, которую мы испытаем в будущем и которая обретет форму в будущем.

 

Эта реальность такова:

- компьютер, сделанный из кремния и являющийся «земным зверем», которого вы все держите сегодня в своих руках.

- Это твой телефон. Ваш телефон не разговаривает с вами? Да, он разговаривает с тобой. Он говорит со всеми нами.

 

Ваш компьютер также общается с нами. Этот «зверь» говорит с нами. Этот «зверь» — не кто иной, как тот, который упомянут в Коране. Этот «зверь», конечно, является предшественником искусственного интеллекта. Потому что принцип компьютера — это расчеты, а искусственный интеллект — это алгоритмы. Алгоритмы — это математические вычисления, все взаимосвязано.

 

То, что я наконец говорю вам, мои братья и сестры, исходит из того факта, что я сказал, что для того, чтобы ответить на вопрос, который я вам задал, « мы собирались процитировать именно этот стих из Корана ».

 

Итак, кто вывел этого «зверя из земли»?

В аяте Корана сказано: « Мы ».

К кому относится слово « Мы »? Богу.

Вы можете подумать, что здесь работает человек. Нет! Здесь действует Бог в том смысле, что все может существовать только по Воле Бога и под Контролем Бога .

 

Нас могут рассматривать как желающих вернуться в каменный век к доисторическому человеку, если этот человек когда-либо существовал, но мы говорим не об этом.

Эсхатология (конца времен ), которую мы наблюдаем сегодня, требует от нас строить будущее с помощью инструментов будущего, а не с помощью инструментов прошлого.

Текущий и будущий инструмент – искусственный интеллект – с помощью которого мы должны строить, является важным активом для тех, кто хочет служить Богу. Искусственный интеллект имеет для нас «положительную» сторону, если он помогает нам передать сообщение «универсальным» способом.

Раньше мы не могли общаться таким универсальным способом. Универсальное послание, которое объединит нас всех, сможет объединить всех только тогда, когда у нас будут средства донести его до каждого.

 

Итак, вы видите, что искусственный интеллект в наши дни становится важным активом для « слуг Божьих ».

 

С другой стороны, мы обвиняем и предупреждаем вас о людях, занимающихся искусственным интеллектом, которые верят только в искусственный интеллект. Кто сделал Бога из искусственного интеллекта. Говорят даже о Богочеловеке, гуманоидах, трансгуманизме, я сейчас не буду вдаваться во все это.

Эти люди стремятся заменить Бога такой машиной, и это опасно.

 

Искусственный интеллект как таковой является важным активом, который мы должны использовать, чтобы служить человеку, служить поклонникам Бога, служить тем, кто хочет служить Богу. В этом смысле мы никоим образом не принадлежим к числу тех, кто утверждает, что хотел бы вернуться в каменный век. Вовсе нет, абсолютно нет.

Но мы предупреждаем !

 

По крайней мере, мы знаем, что этого не произойдет, даже если оно достигнет определенного уровня. Тогда, как вы знаете из того, чему учит нас эсхатология, этому вредному проекту придет конец . Хотя они сделают все, чтобы этот искусственный интеллект, этот робот, этот Даджаль ( Обманчивый Мессия ) принял форму, подобную человеческой, утверждая, что способен исцелять. И это правда, что он сможет это сделать.

Те, кто интересуется искусственным интеллектом, особенно в сфере медицины, уже могут это увидеть.

 

Я быстро говорю вам следующее, чтобы вы поняли. Ибо сказано , что Даджаль исцелит, что он совершит чудеса, которые творили пророки.

 

Сегодня существуют машины, которые благодаря искусственному интеллекту могут и будут выполнять хирургические операции, которые намного превосходят те, которые выполняются людьми. Таким образом, искусственный интеллект посредством роботов сможет совершать выдающиеся вещи во всех областях, особенно в области медицины. Послушайте тех, кто об этом говорит, они много говорят о прогрессе, достигнутом в медицине. Есть даже известный врач, который учился годами, который сказал, что его знания сегодня составляют лишь одну тысячную от того, что знает сегодня искусственный интеллект, и он сказал, что завтра они будут в миллион раз больше. Представьте себе, и это всего лишь цифры, чтобы показать вам, на что способен искусственный интеллект.

 

В конечном итоге, мои братья и сестры, что я действительно хочу вам сказать, поскольку я переплел здесь две темы, так это универсальность нашей веры.

То есть: никаких цепей, никаких родов, никаких религий, а Универсальная Вера, Религия Единого Бога , которую нам передали все пророки. Что теперь ведет нас к «Концу Времени», к эсхатологии, к этому искусственному интеллекту, который станет активом для распространения универсальности нашей веры.

 

Я хотел поделиться с вами этим анализом и дать вам немного больше информации о том, что искусственный интеллект будет значить для нас в будущем. Чтобы у нас были ориентиры, потому что, если у нас нет ориентиров, мы не знаем, как к этому подойти и как действовать: что нам следует делать – чего нам не следует делать?

Благодаря таким критериям, как универсальность нашей веры, искусственный интеллект станет инструментом служения нашей вере, а не наоборот. Здесь у нас есть ключи, коды, которые позволят нам принять меры по преобразованию мира, в котором мы живем, и направить наше человечество к победному концу, обещанному самим Богом .

 

Да поможет нам Бог, пусть Бог поможет нам очиститься посредством нашего шариата. Следуя прежде всего пути очищения, пути добрых дел, творения добра, желания добра, желания добра всем.

 

Пусть Бог вдохновит нас на дела обновления, чтобы мы могли стать истинными слугами Бога , которые положат окончательный конец этому злому проекту, инициированному Иблисом.

Этот проект Иблиса потратил наше время впустую, доставив нас сюда, хотя пункт назначения был вовсе не здесь. Это где-то еще.

Мы хотели бы привести всех людей к той судьбе, которая только началась в Эдемском саду и которую необходимо продолжить.

Пусть Бог поможет нам, пусть Бог защитит нас, пусть Бог поможет вам, пусть Бог защитит вас.

КОНЕЦ.

 

ГРУППА МЕЗЗА ВЕРДЕ.

http://www.mezzaverde.com