Деизм - физикотеология и атеизм

ЧАСТЬ 2

Сессия № 3b, 12 апреля 2024 г. – с английского текста на русский перевёл Алекс оригинал на голландском.

Местоположение: Меззаверде, Бельгия.

Посетитель: Мальвантра Мелхиседек.

Получено Вивайн.

Мальвантра Мелхиседек :

Как вы заметили на сеансе №. 3a-2024, наука не всегда была атеистической. Атеизм возник преимущественно среди них в начале XX века и, с их точки зрения, это было понятно. Гораздо безопаснее защищаться от догматической природы институционализированных религий, которые преследовали еретиков и диссидентов в Европе на протяжении сотен лет; которые уничтожили все научные открытия, не соответствующие их догмам, а также тех, кто их открыл или говорил о них открыто.

Философы и ученые того времени были вынуждены в целях своей безопасности встречаться тайно, в частных домах, чтобы обмениваться своими авангардными идеями. Этот обычай сохранился до сих пор. Новые научные исследования и их результаты по-прежнему тщательно отслеживаются, иногда преследуются или уничтожаются. Но теперь не церкви, а многонациональные экономические и финансовые интересы, имеющие влияние в политике.

Интернет очень изменил мир. Скрывать определенные исследования становится все труднее. Научные исследования сейчас проводятся в глобальном масштабе многими новыми сверхдержавами, возникшими с начала 20-го века.

Таким образом, возникнет новый баланс, в котором каждый, у кого есть немного здравого смысла, поймет, что лучше работать вместе, чем сражаться друг с другом. Войны из другой эпохи, даже если они ведутся через посредническую страну или регион, которые в конечном итоге сами становятся жертвами, потому что их обманули.

Кроме того, есть сверхбогатые люди конца 20-го и начала 21-го веков, у которых есть свое собственное мировоззрение о том, как люди должны думать, жить и во что им следует верить. Они также пытаются навязать свои идеи или тип религии. Они регулярно встречаются тайно. Они верят, что население Урантии, вашей планеты, призвано служить их интересам. Их образ мышления пропагандируется предвзятой научной информацией, новыми политическими партиями и различными образовательными организациями.

Благодаря быстрому и массовому распространению информации через Интернет, все виды информации путешествуют по планете с рекордной скоростью. Люди, которые думают о конкретных предметах, которые хотят изучить другие горизонты и другие мнения, теперь могут это сделать. До сих пор сложно выражать порой разные точки зрения в собственном окружении. Особенно, если это противоречит общему мышлению или повествованию или если считается, что оно ставит под угрозу безопасность государства. Речь может идти о религиозных взглядах, политических идеологиях, зонах боевых действий или даже президентских выборах внутри или за пределами вашей страны.

За столетия в этой области мало что изменилось, если не считать формы и скорости распространения информации по всему миру.

Это часть нормальной, медленной эволюции человечества, в которой люди сталкиваются с выбором и должны принимать решения.  Люди размышляют о существовании Бога и жизни после смерти. Развивают высшие моральные ценности, размышляют над этическими точками зрения и принимают решения. Традиционные примеры включают в себя:

- Приговор к смертной казни

- Физическое наказание

- Эвтаназия

- Аборт

- Использование животных в научных исследованиях.

- Этически ответственные научные исследования и эксперименты

- Использование и неправильное использование искусственного интеллекта.

- Сохранять и восстанавливать природу.

Новые изобретения могут поднять новые моральные и этические вопросы, но также и бросить вызов определениям Бога. Неправда, что каждый учёный автоматически становится атеистом, когда занимается научными исследованиями. Скорее, они не хотят об этом говорить или не чувствуют себя комфортно, сталкиваясь с религиозными откровениями, которые не поддаются научной проверке. Они тоже формулируют теории, которые, как они надеются, однажды подтвердятся. Если эти теории когда-либо будут опровергнуты новыми открытиями, объективный ученый проведет исследование и скорректирует свою точку зрения. Те, кто обладает большим авторитетом в научном мире, иногда борются с новыми открытиями и теориями. Они цепляются за существующую теорию и не хотят от нее отходить. Тогда вы сталкиваетесь с другой формой кристаллизации веры и догматизма. Это тоже часть эволюции веры и человеческого мышления.

Точно так же не все атеисты убеждены в отрицании Бога.

Люцифера также можно считать атеистом, отрицателем. Он был Ланонандеком , Сыном Христа Михаила и Материнского Духа вашей локальной вселенной Небадон. Об этом свидетельствует манифест Люцифера . Он состоял из трех основных пунктов, против которых он протестовал. Первым пунктом было отрицание существования Всеобщего Отца, о чем свидетельствует следующий отрывок из Книги Урантии:

53:3.2 (603.3) 1. Реальность Отца Всего Сущего . Люцифер утверждал, что Всеобщего Отца на самом деле не существует, что физическая гравитация и космическая энергия присущи вселенной и что Отец — это миф, придуманный Райскими Сынами, чтобы они могли поддерживать власть вселенных во имя Отца. .

Люцифер провозгласил свою «декларацию свободы» в то время, когда Сын-Создатель Рая – Христос Михаил (Иисус) – Правитель вашей локальной вселенной Небадон – все еще был занят этими 7 посвящениями во всех созданных им чинах Существ; последней из которых была человеческая жизнь +/- 2000 лет назад под именем Иисуса из Назарета.

Это означало, что он часто отсутствовал. И только после совершения этих семи посвящений Он получил полную власть над Своей локальной вселенной Небадон и был коронован Всемогущим Владыкой Небадона . До этой коронации Небадон находился под высоким надзором советников и посланников из Рая, которые беспокоили Люцифера и его помощников, потому что они хотели большей свободы для реализации своих собственных идей относительно эволюции человеческих душ. Это было 200 000 лет назад.

Несмотря на пагубное влияние идей Люцифера на эволюцию человеческих душ, ему так и не удалось полностью подавить потребность человека искать Бога. И уж точно не после воскресения Иисуса, который затем дал сигнал о том, что каждый маленький ребенок может получить Частицу Бога.

Религиозные убеждения или неверия каждого человека со временем меняются . Бог живет теперь в сердце каждого и точно знает, как далеко и как быстро Он должен послужить зарождающейся человеческой душе.

Бог – Творец всего и вся – это не просто видимый космос. Бог намного больше, чем Главная Вселенная , состоящая из:

- Райский остров .

- Хавона , окружающая ее множеством духовных миров.

- Семь сверхвселенных , вращающихся вокруг Хавоны и содержащих духовные, моронтийные и материальные планеты.

- 700 000 локальных вселенных – по 100 000 в каждой Сверхвселенной.

- Четыре внешних пространства с их развивающимися мирами, вращающимися вокруг семи сверхвселенных.

Это творение, полностью пронизанное Богом, представляет собой лишь очень малую часть полного Бытия Бога, которое находится в неизмеримом «темном пространстве вселенной».

Ваши учёные могут изучать космос, а значит и части Главной Вселенной , созданной Богом, с помощью астрономии, биологии, физики, химии, квантовой физики, математики и так далее.

Они изучают энергии вашей планеты и космоса , которые они могут воспринимать. Энергии, исходящие от Бога – Первого Источника и Центра. Несколько крупных научных исследователей на протяжении веков осознавали, что за творением стоит блестящий, разумный разум.

Проблема для точных ученых заключается в следующем: как они будут называть и определять «Это», не вступая в противоречие с терминами и определениями существующих религий, не подвергая свои исследования опасности из-за богохульства? Без драки между коллегами из-за всех этих различий религиозных взглядов?

Поэтому в начале 20-го века они решили хранить молчание по этому вопросу и оставить его теологам и философам.

Именно через научные изучения и исследования Всемогущая Сила Боа наиболее проявляется человеку. Все универсальные физические явления во всем космосе берут свое начало в деятельности  Первого Источника и Центра.

Именно из Него вся физическая энергия и материальные проявления возникают как недуховные явления.

В Главной Вселенной существуют 3 основные энергии и одна составная энергия:

- Духовная энергия

- Энергия разума

- Материальная энергия.

— Моронтийная энергия — это композиция различных пропорций духовной и материальной энергии.

Ученые еще не все открыли и не могут открыть все о Боге, потому что Бог – это Чистое Духовное Существо и Чистая Духовная Энергия.

Созданная Им Главная Вселенная со всем, что в ней содержится.

Чтобы познать Бога во всей его полноте, моронтийная душа человека должна одухотвориться до такого уровня, чтобы она могла созерцать Отца в Раю как Высшее Духовное Существо, развившееся по образу Божьему. И даже тогда Бог не будет полностью постигнут теми Высшими духовными Существами человеческого происхождения, которые достигли совершенства Бога.

Эти Высшие Духовные Существа человеческого происхождения станут инструментами, которые помогут нынешней Главной Вселенной перейти в новую эру в течение нескольких миллионов земных лет. Бог делегирует им способности стать Новыми Сынами-Творцами и Дочерями-Творцами этого превзойденного будущего – полностью одухотворенной Главной Вселенной.

Нынешние Сыны-Создатели и Дочери Рая , созданные Божествами Троицы , получившие от Всеобщего Отца все силы для создания и управления моронтийным и материальным мирами.

- в одной из 700 000 локальных вселенных 7 Сверхвселенных,

- а также создание различных Орденов Божественных Сынов, таких как Мелхиседеки, Ворондадеки, Ланонандеки и так далее вплоть до людей,

тогда они получат новые обязанности и поддержат новое поколение Творческих Сынов и Дочерей человеческого происхождения в их нераскрытых задачах.

Бог вездесущ. Он может появляться в разных местах одновременно во всем Своем космическом творении. Он знает каждый волосок на твоей голове, нет ничего, чего бы он не знал обо всем, что происходит в его Главной Вселенной. Он постоянно в курсе обо всем и обо всех. Потому что все вещи связаны в Нем и существуют в Нем.

Однако Бога не везде можно наблюдать одинаково.

1) Бога можно наблюдать или видеть в Его Совершенстве только на Райском острове и в центральной вселенной.

2) Он не ощутим и не видим в 7 Сверхвселенных . Он сократил свое присутствие там, чтобы оставить все управление Правителям Сверхвселенных, а также Сынам-Создателям и Материнским Духам локальных вселенных Сверхвселенной. Всем даны силы и способности для этой работы, и они фактически равны Богу .

3) Исключением является личностный контур Первого Источника-Центра и Его Настройщиков Сознания .

Здесь Бог действует один, непосредственно и исключительно . Он ничего не делегирует.

Настройщики Сознания представляют Бога в сердце и разуме человека, но именно человек должен сотрудничать с этим внутренним Фрагментом Бога таким образом, чтобы растущая человеческая душа постепенно приближалась к Божественному Разуму и позволяла Настройщику Сознания с разрешения душу, оказать большее влияние, чтобы его присутствие в конечном итоге можно было почувствовать и услышать.

Не грехи и проступки человека ограничивают работу и влияние Настройщика Сознания. Абсолютно нет, Бог всегда будет любить всех одинаково, даже самого большого преступника.

Это зависит только от выбора человека.

Если вы хотите познать Бога, вы должны прийти к Нему добровольно. Начните любящие и доверительные отношения с Ним в своем сердце и душе.

В противном случае этот Фрагмент Бога не будет иметь на вас существенного влияния.

Для физиков и математиков, в физике и квантовой физике, в современной биологии и генетике, в астрологии и геологии Бог проявляется как « Энергия», то есть как недуховное явление.

Величайший дар, который Бог дал человеку, — это его « свободная воля ».

Сам Бог имеет свободную волю, и когда он решил создать человека по своему образу, который сможет достичь Рая в совершенстве Бога, этот человек должен был получить 4 важные вещи от Всеобщего Отца.

- Личность

- зародыш души

- « Свободная воля », чтобы иметь возможность делать выбор.

- Фрагмент Бога , с которым однажды душа сможет слиться , чтобы иметь возможность стать Высшим Духовным Существом по Образу Бога, в Его Совершенстве.

Достичь такой духовной ступени человек может только путем свободной воли, путем проб и ошибок, через личные откровения и внутренние переживания, через совершение проступков и героических поступков, преодоление жизненных трудностей.

Для :

- Развитие силы характера , чтобы противостоять разочарованиям и испытаниям.

- Развивайте альтруизм , помогая тем, кто находится в затруднительном положении.

- Развивайте надежду и уверенность , чтобы противостоять неопределенности и опасностям жизни.

- Развивайте веру , продолжая искать нераскрытые истины. Поиск Истины усиливается только тогда, когда человек живет в среде, где он может бродить и где он окружен ложью.

- Ищите божественный идеал , живя в среде, где доброта и любовь все еще нуждаются в совершенствовании.

- Лояльность , которая может развиться только в ситуациях, когда у человека может возникнуть искушение изменить и предать.

- Человек может стать альтруистом и смиренным на божественном уровне, только отказавшись от эго, которое всегда требует почитания и признания других.

- Нельзя выбрать добро и поднять его на более высокий уровень, если нет возможности творить зло.

- Человек не может оценить внутреннее счастье, не испытав боли и горя.

Величайший дар Бога человеку – это его свободная воля . Человек может выбирать свободно. Без свободной воли человек не может выбрать стать подобным Богу и, следовательно, никогда не сможет стать «совершенным», как Бог, или стать по образу и подобию Божьему.

Из-за этих жизненных обстоятельств, в которых молодая человеческая душа может хотеть или не хотеть возрастать к Богу, неизбежно будут сделаны ошибки и неверные решения, причинено горе другим. Иногда маленькое, иногда большое.

Никогда не поздно решить поступить по-другому. Вы свободны искать Божьего руководства, когда захотите и сколько захотите, и жить в соответствии с ним. Бог никогда не отвергнет вас, не оскорбит и не осудит. Он осторожно покажет вам, без суждений о правильном или неправильном, где вы можете совершенствоваться. Если ваше эго не может смириться с тем, что вам все еще нужно где-то совершенствоваться, это так же хорошо для Бога. Он не будет тебя бить.

Каждый человек уникален. Каждому человеку дано много выбора, возможностей и прежде всего времени. подняться к божественному совершенству. Один едет по шоссе, другой экспериментирует с альтернативными маршрутами. Другие идут небольшими тропами, пересекая поля, деревни и города в своем собственном темпе, иногда останавливаясь на некоторое время в одном месте, чтобы затем пуститься в путь.

Вы свободны и можете не торопиться, чтобы открыть все, чтобы сознательно, по внутреннему убеждению и с полной уверенностью решиться предаться Бесконечной Мудрости Божией. Мудрость, которая однажды сделает вас Высшим Духовным Существом по Его образу и подобию, наделенным такой же свободной волей, как и Он.

Дорогие мои дети, мне было очень приятно служить вам. Вы не можете себе представить, насколько вам повезло жить и активно участвовать вместе с нами, если вы того пожелаете, в эти замечательные, исторические, исключительно неспокойные и меняющиеся времена на Урантии. Это был Мальвантра Мелхиседек .​

КОНЕЦ.

МЕЗЗА ВЕРДЕ ГРУПП.

https://www.mezzaverde.com

Вы можете найти дополнительную информацию о словах, выделенных синим цветом, в Книге Урантии.